Основные блюда Продолжаем итальянскую тему, начатую в прошлом выпуске. Сегодня мы пропробуем сделать ризотто. Ризотто

Ризотто

Рейтинг: 1 Оценить:  
Сложность:
Время: 1,5 ч
Распечатать Скрыть фото Показать фото
5 октября 2012 г.

Продолжаем итальянскую тему, начатую в прошлом выпуске. Сегодня мы попробуем сделать ризотто. Скажу сразу – то, что на этих фотографиях — не совсем настоящее ризотто по двум причинам: не тот рис и не тот сыр ))). То есть, самое главное, на чём основано настоящее ризотто, как раз и было нами нагло заменено!

Ну, как говорится, ми скузи, синьори, нужных ингредиентов в данный момент в нашем сельмаге не было, а кушать хотелось именно чего-то подобное. И, знаете, ничего — наше ризотто, таки удалось, и тоже имеет право на существование!

Ризотто

Продуктовый набор:

Ризотто

Перечислим:

  • Рис. Тут у нас «Индика», а должен быть «Арборио» (выглядит так);
  • Сыр. Здесь у нас какой-то нонейм, а должен быть, конечно же, «Пармезан»;
  • На картинке не видно, но рядом благоухают 1,5 литра горячего куриного бульона;
  • Сырокопчёный бекон;
  • Грибы (лучше, конечно белые, но и шампиньоны сойдут);
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Лук;
  • Перец, соль.

Как видите, ничего особенного и полностью соответствует нашим правилам простоты и доступности.

Крупно кромсаем грибы:

Ризотто

Выкладываем их на сковороду, добавляем немного масла и ставим на огонь:

Ризотто

Грибы должны слегка обжариться. Процесс это долгий. Пока из них выпаривается вода (и откуда её там столько), можно прибраться в квартире, поиграть с детьми, задать фуража коту и порезать на мелкие кусочки бекон:

Ризотто

Грибы, наконец, немного подошли, на них появилась лёгкая корочка и мы их выкладываем на тарелку::

Ризотто

А на ту же сковородку вываливаем порезанный бекон и тоже обжариваем:

Ризотто

Тут уже дело идет быстрее. Пока бекон шкворчит, режем лук::

Ризотто

Берём кастрюлю, наливаем на дно немного масла, засыпаем лук и, постоянно помешивая, слегка обжариваем его на среднем огне:

Ризотто

Давим чеснок и добавляем к луку:

Ризотто

Туда же, в кастрюлю, высыпаем, предварительно промытый, рис. Все обжариваем, перемешивая, в течение 2-3 минут, пока рис не прогреется и не покроется маслом:

Ризотто

Наш бекон к этому моменту уже поджарился и его можно отложить к грибам:

Ризотто

Теперь берём горячий куриный бульон и заливаем им рис с луком и чесноком. Туда же добавляем бекон с грибами, мешаем, пробуем. Если нужно, солим, перчим. Доводим красоту до кипения:

Ризотто

Теперь берём стеклянную или керамическую плоскую посудину и выгружаем туда наше варево:

Ризотто

Вот такой слоёный пирог получился:

Ризотто

Ставим это всё в духовку, разогретую до 200°С:

Ризотто

Через 20 минут вытаскиваем. Рис впитал часть бульона, но ещё похрустывает на зубах:

Ризотто

Трём сыр, добавляем его в получившуюся субстанциию, аккуратно перемешиваем и разравниваем:

Ризотто

После этого детище нашего кулинарного зуда отправляется в духовку ещё минут на двадцать. Нужно, чтобы рис стал мягким.

Самое важное — слопать это надо тут же! Подавать только горячим, посыпанным тёртым сыром и хорошим настроением:

Ризотто

Приятного аппетита!

З.Ы. Недавно довелось отведать ризотто в Иль Патио — так вот наш вариант лучше и больше похож на то ризотто, которым мы наслаждались в Италии )).

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Бифштекс из говядины по-минестерски Бифштекс из говядины по-минестерски Очень вкусный бифштекс в знакомой «советской» панировке... Рейтинг: 2 Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом Запечённые куриные окорочка с картошкой, приготовленной… Рейтинг: 1 Фрикадельки с макаронами под соусом маринара Фрикадельки с макаронами под соусом маринара Говорят, под хорошим соусом можно подать что угодно… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Бризоль Бризоль Быстро, легко, вкусно, сытно — что ещё нужно для счастья... Рейтинг: 2 Белое стью из курицы с фасолью Белое стью из курицы с фасолью В любой кухне мира есть блюда, сделанные по принципу… Рейтинг: 2 Английская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)