Продолжаем итальянскую тему, начатую в прошлом выпуске. Сегодня мы попробуем сделать ризотто. Скажу сразу – то, что на этих фотографиях — не совсем настоящее ризотто по двум причинам: не тот рис и не тот сыр ))). То есть, самое главное, на чём основано настоящее ризотто, как раз и было нами нагло заменено!
Ну, как говорится, ми скузи, синьори, нужных ингредиентов в данный момент в нашем сельмаге не было, а кушать хотелось именно чего-то подобное. И, знаете, ничего — наше ризотто, таки удалось, и тоже имеет право на существование!
Продуктовый набор:
Перечислим:
Как видите, ничего особенного и полностью соответствует нашим правилам простоты и доступности.
Крупно кромсаем грибы:
Выкладываем их на сковороду, добавляем немного масла и ставим на огонь:
Грибы должны слегка обжариться. Процесс это долгий. Пока из них выпаривается вода (и откуда её там столько), можно прибраться в квартире, поиграть с детьми, задать фуража коту и порезать на мелкие кусочки бекон:
Грибы, наконец, немного подошли, на них появилась лёгкая корочка и мы их выкладываем на тарелку::
А на ту же сковородку вываливаем порезанный бекон и тоже обжариваем:
Тут уже дело идет быстрее. Пока бекон шкворчит, режем лук::
Берём кастрюлю, наливаем на дно немного масла, засыпаем лук и, постоянно помешивая, слегка обжариваем его на среднем огне:
Давим чеснок и добавляем к луку:
Туда же, в кастрюлю, высыпаем, предварительно промытый, рис. Все обжариваем, перемешивая, в течение 2-3 минут, пока рис не прогреется и не покроется маслом:
Наш бекон к этому моменту уже поджарился и его можно отложить к грибам:
Теперь берём горячий куриный бульон и заливаем им рис с луком и чесноком. Туда же добавляем бекон с грибами, мешаем, пробуем. Если нужно, солим, перчим. Доводим красоту до кипения:
Теперь берём стеклянную или керамическую плоскую посудину и выгружаем туда наше варево:
Вот такой слоёный пирог получился:
Ставим это всё в духовку, разогретую до 200°С:
Через 20 минут вытаскиваем. Рис впитал часть бульона, но ещё похрустывает на зубах:
Трём сыр, добавляем его в получившуюся субстанциию, аккуратно перемешиваем и разравниваем:
После этого детище нашего кулинарного зуда отправляется в духовку ещё минут на двадцать. Нужно, чтобы рис стал мягким.
Самое важное — слопать это надо тут же! Подавать только горячим, посыпанным тёртым сыром и хорошим настроением:
Приятного аппетита!
З.Ы. Недавно довелось отведать ризотто в Иль Патио — так вот наш вариант лучше и больше похож на то ризотто, которым мы наслаждались в Италии )).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.