2
Пате из курицы в беконе PT50M Очень вкусный запеченный куриный паштет... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0619-chickenpate/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0619-chickenpate/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0619-chickenpate/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0619-chickenpate/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0619-chickenpate/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0619-chickenpate/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0619-chickenpate/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0619-chickenpate/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0619-chickenpate/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0619-chickenpate/09.jpg

Пате из курицы в беконе

Рецепт куриного пате с грибами в беконе с фото и видео без рекламы

Пате из курицы в беконе рецепт по шагам с фотографиями

Вкусная штука как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
1 | Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 августа 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас очень вкусный представитель французской кухни — куриное пате. Или куриный пате, поскольку пате — это по сути, паштет. 

Надо сказать, что данный вариант этого блюда не совсем в нашем понимании «паштет», то есть на хлеб его не намажешь, однако, это не делает его менее вкусным и оригинальным.  

Пате из курицы в беконе

Продуктовый набор:

Пате из курицы в беконе

  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Бекон с/к, 150 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Яйца, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Эстрагон (тархун), 1 веточка
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук и чеснок режем кубиком, грибы пластинами, листочки петрушки и тархуна рубим мелко.

Пате из курицы в беконе

В фарш добавляем лук, чеснок, зелень, яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Пате из курицы в беконе

Грибы обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение трех минут. Солим и перчим по вкусу в процессе.

Пате из курицы в беконе

Форму для запекания выкладываем полосками бекона так, чтобы свисали концы.

Пате из курицы в беконе

Кладём половину фарша...

Пате из курицы в беконе

...грибы...

Пате из курицы в беконе

...оставшийся фарш и накрываем сверху свободными частями бекона.

Пате из курицы в беконе

Запекаем пате в духовке в течение получаса, слегка остужаем и подаём.

Пате из курицы в беконе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*
Вкусная штука как в горячем, так и в холодном виде.
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: