Добрый день!
Сегодня у нас очень вкусный представитель французской кухни — куриное пате. Или куриный пате, поскольку пате — это по сути, паштет.
Надо сказать, что данный вариант этого блюда не совсем в нашем понимании «паштет», то есть на хлеб его не намажешь, однако, это не делает его менее вкусным и оригинальным.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук и чеснок режем кубиком, грибы пластинами, листочки петрушки и тархуна рубим мелко.
В фарш добавляем лук, чеснок, зелень, яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Грибы обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение трех минут. Солим и перчим по вкусу в процессе.
Форму для запекания выкладываем полосками бекона так, чтобы свисали концы.
Кладём половину фарша...
...грибы...
...оставшийся фарш и накрываем сверху свободными частями бекона.
Запекаем пате в духовке в течение получаса, слегка остужаем и подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.