Основные блюда Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими... Паста с креветками в сливочном соусе
135

Паста с креветками в сливочном соусе

Рейтинг: 122 Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
27 марта 2015 г.

Добрый день!

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!

Паста с креветками в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Паста с креветками в сливочном соусе

  • Креветки, 350 гр.
  • Сливки > 20%, 200 гр.
  • Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
  • Пармезан (опционально), 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу

Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:

Паста с креветками в сливочном соусе

Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:

Паста с креветками в сливочном соусе

Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:

Паста с креветками в сливочном соусе

Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):

Паста с креветками в сливочном соусе

Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:

Паста с креветками в сливочном соусе

Варим макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:

Паста с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (26)

Добавить комментарий
Анастасия
11 марта 2019, 13:30

Здравствуйте!
Только что приготовила блюдо по вашему рецепту (только сыра не было). Вкусно, спасибо! Правда, мне захотелось добавить в пасту кусочки авокадо. Мне кажется, было бы интересно:)

Blog-Food.ru
11 марта 2019, 14:11

На здоровье!

Ангелина
02 марта 2019, 22:32

Здравствуйте, задавала вопрос про пасту ниже) спасибо за ответ! приготовила) очень вкусно получилось!! Буду готовить ещё!) спасибо за рецепт!!!

Blog-Food.ru
02 марта 2019, 23:37

Не за что!
На здоровье ))

Ангелина
02 марта 2019, 19:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после обжарки чеснока и лука, мы их выкидываем в мусорку, я правильно поняла?

Blog-Food.ru
02 марта 2019, 20:40

Лука тут нет, а чеснок да, выбрасываем.

Ирина
18 февраля 2019, 06:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько минут обжаривать креветки на масле?

Blog-Food.ru
18 февраля 2019, 09:42

Добрый день.
Их не надо обжаривать — просто выложите на сковороду, добавьте специи, залейте сливками, доведите до кипения, перемешайте и тушите на минимальном огне в зависимости от типа креветок (см. рецепт).

Владислав
16 февраля 2019, 21:30

Спасибо за рецепт.Очень быстро и безумно вкусно.

Blog-Food.ru
18 февраля 2019, 09:38

На здоровье ))

Надежда
12 февраля 2019, 20:39

Здравствуйте)Собираюсь приготовить на 14 февраля романтический ужин,с вашим рецептом. Хотела бы у вас уточнить,купила замороженные креветки(не очищенные и не вареные),как правильно их приготовить,чтобы получились не резиновые(опыта не было в готовке данных блюд).

Blog-Food.ru
13 февраля 2019, 12:01

Добрый день.
Дописал в рецепте про сырые креветки.
Тушите их минут шесть (примерно через три они порозовеют ну и три для вкуса).

Анастасия
05 февраля 2019, 17:14

Очень вкусно, спасибо)

Blog-Food.ru
05 февраля 2019, 17:16

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Андрей
30 января 2019, 16:59

Подскажите, а сколько брать ингредиентов в граммах? На сайте не указано.

Blog-Food.ru
30 января 2019, 17:08

Граммовки дописал, но тут это не особо критично.
Все на вкус - по картинке, в принципе, понятно ).

сергей
30 декабря 2018, 10:37

Здравствуйте, а если креветки замороженные но уже были отварены производителем? Процесс готовки менять не надо?

Blog-Food.ru
13 февраля 2019, 12:06

Добрый день.
В рецепте именно такие и используются )).

Екатерина
16 ноября 2018, 19:15

Я искала рецепт похожий только ещё с брокколи, подскажите пожалуйста, как лучше всего будет добавить?

Blog-Food.ru
13 февраля 2019, 12:07

Можете добавить на "сливочном" этапе.
А вообще есть еще вот такой рецептик.

Юлия
28 сентября 2018, 00:25

Сливки сколько % должны быть?

Blog-Food.ru
13 февраля 2019, 12:08

В рецепте, вроде, >20% написано ))
Но лучше всего 33-35.

елена
11 апреля 2018, 14:36

А что за сливки, которые держат форму? Похоже на мягкий сыр или сметану…

Blog-Food.ru
11 апреля 2018, 14:56

Любые жирные сливки типа этих.

Анастасия
23 февраля 2018, 04:06

Спасибо, за рецепт, всем понравилось) Муж вообще остался в восторге

Blog-Food.ru
23 февраля 2018, 11:49

На здоровье!
Мужа с праздником )))

Эвелина
22 сентября 2017, 21:38

Спасибо за рецепт )заменила пасту на фетучинни, травушки прованские)оооочень вкусно и нежно )

Blog-Food.ru
23 сентября 2017, 09:44

На здоровье, тоже вариант ))

Наталья
14 сентября 2017, 09:05

Огромное спасибо за рецепт. Гости довольны. Муж счастлив. Оригинально и красиво получилось, а главное быстро. 20 минут и ужин на 4х готов. Особая благодарность за совет с холодной водой в пасту, я бросила 4 кубика льда.

Blog-Food.ru
14 сентября 2017, 09:56

На здоровье!
Рад, что понравилось ).

Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Утка в горчично-медовом соусе Утка в горчично-медовом соусе Друг-охотник подогнал утку. Есть дичь — нужно её как-то… Рейтинг: 2 Чечевичная каша с беконом, луком и морковью Чечевичная каша с беконом, луком и морковью Вообще-то мы хотели приготовить знаменитую испанскую… Рейтинг: 1 Судак, запеченный по-провански Судак, запеченный по-провански Давненько у нас не было французских блюд, а уж рыбных… Рейтинг: 2 Французская кухня Картошка с грибами Картошка с грибами Самый простейший рецепт приготовления всем известного… Рейтинг: 1 Рыба в сухарях Рыба в сухарях Сегодня в рубрике «Простые блюда» занятный рецепт приготовления… Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (4)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (83)
Изысканый (36)
Классика (102)
Легкий (44)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (10)
Мясо (133)
Необычный (74)
Овощи (65)
Паста (26)
Пирог (5)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (87)
Рис (21)
Рыба (50)
Слоёный (13)
Сочный (49)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (101)
Экзотический (25)
Яркий (53)