Добрый день!
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Продуктовый набор:
Если креветки мороженые, заливаем их тёплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладём очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты две, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут пять, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Варим макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и ждём две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что едокам, не принимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаём с тёртым сыром:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Ваш сайт просто находка для меня! Спасибо вам большое за ваш труд и душевный подход ! Каждый рецепт описан с любовью подробно, что даже не остается никаких вопросов ! Видно , блог с душой и замечательными рецептами ! Огромная благодарность
Спасибо за отзыв )
Когда-то нашла ваш рецепт на просторах интернета и приготовила. Всем очень понравилось блюдо, и я его записала в блокнот. Спустя год решила опять приготовить, и мне показалось, что количество ингредиентов неверно записано. Полезла в интернет для уточнения (оказывается блюдо было сохранено в закладках). Очень вкусно и всегда мало. Спасибо вам большое за рецепт!
Сегодня приготовила,вкусно,просили мои добавки,но реально соус в крупинку,кто то писал в коментах не загустел ,загустел в течении 2 Минут))
Готовлю сейчас 2 раз, очень вкусно))))
Только что приготовила, вкусноооо.. Всё делала на глаз, грамм 200 креветок, прям штук 10, больше не было.. Отварила ту самую лапшу яичную.. На сковородку кинула сливочное масло, чеснок через пресс и оставила, пожарила, залила сметаной, кинула лапшу, сыр весь протерла, что был в холодильнике, грамм 150, орегано посыпала и как только закепело, отставила... 10 минут подождать... Ну оооочень вкусно...
Рецепт обалденный ииии ооочень понравилось как написано . Всё просто и доступно и чуточку смешно . Видно писалось от души с изюминкой .
Спасибо за комментарий )
Рецепт годный, если доработать. Но, боже мой, какой отвратительный слог! Неужели обязательно писать все с уменьшительно-ласкательными суффиксами? Вы же еду готовите, е-мое. Не хватает только приписки «Муж жрал, за ушами пищало!», как обычно пишут в конце на таких сайтиках.
Чукча — не писатель, чукча — читатель ©.
А если серьёзно, в тексте есть одно единственное слово с уменьшительно-ласкательным суффиксом — «травушки». Коли оно Вас коробит, пропускайте или замените на что-то более брутальное. Рецепт от этого хуже не станет ).
Сливки не загустели! Совсем! Потому что их, оказывается, нельзя доводить до кипения!
И на фото их прекрасно видно
А какашки вы принципиально не убираете? Или это особенности вкуса?
Если есть, убираем, естественно.
В коктейльных креветках, которые используются тут, их практически нет, что прекрасно видно на фото.
Сделал по рецепту - получилось очень вкусно
Милана
Креветки вы явно перевалили, более 5мин и они резиновые- по ощущению как сырые
А крапинки - более кач сливки надо брать и тоже не переваривать.
Автору спасибо, рецепт прост и супер, и главное, часть продуктов по желанию можно заменить немного, на выходе всегда вкусненько...
На здоровье ))
Готовлю не первый раз по этому рецепту. Все расписано довольно легко и просто.
Мне вообще не понравилось:( Соус получился очень густо и крупинками. Креветки сырые хотя готовила даже 10 минут)☹️
Обязательно добавляем креветочный биск,варим панцири и головы креветок,измельчаем и процеживаем,супер ароматный бульон получается
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.