535
PT25M Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/13.jpg

Паста с креветками в сливочном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 марта 2015 г.

Добрый день!

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!

Паста с креветками в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Паста с креветками в сливочном соусе

  • Креветки, 350 гр.
  • Сливки > 20%, 200 гр.
  • Тальятелле или аналогичная лапша, 180 гр.
  • Пармезан (опционально), 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу

Если креветки мороженые, заливаем их тёплой водой минут на пять:

Паста с креветками в сливочном соусе

Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:

Паста с креветками в сливочном соусе

Кладём очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:

Паста с креветками в сливочном соусе

Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты две, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут пять, если сырые (серые):

Паста с креветками в сливочном соусе

Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:

Паста с креветками в сливочном соусе

Варим макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и ждём две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что едокам, не принимающим прелести al dente, должно понравиться ).

Соединяем соус и пасту на тарелке, подаём с тёртым сыром:

Паста с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (119)

Добавить комментарий
Динара
23 сентября 2024, 00:11

Ваш сайт просто находка для меня! Спасибо вам большое за ваш труд и душевный подход ! Каждый рецепт описан с любовью подробно, что даже не остается никаких вопросов ! Видно , блог с душой и замечательными рецептами ! Огромная благодарность

Blog-Food.ru

Спасибо за отзыв )

Олеся
04 сентября 2024, 22:38

Когда-то нашла ваш рецепт на просторах интернета и приготовила. Всем очень понравилось блюдо, и я его записала в блокнот. Спустя год решила опять приготовить, и мне показалось, что количество ингредиентов неверно записано. Полезла в интернет для уточнения (оказывается блюдо было сохранено в закладках). Очень вкусно и всегда мало. Спасибо вам большое за рецепт!

ЛП
31 октября 2023, 18:56

Сегодня приготовила,вкусно,просили мои добавки,но реально соус в крупинку,кто то писал в коментах не загустел ,загустел в течении 2 Минут))

Daria
29 июля 2023, 00:13

Готовлю сейчас 2 раз, очень вкусно))))

Алонетта
15 июня 2023, 15:13

Только что приготовила, вкусноооо.. Всё делала на глаз, грамм 200 креветок, прям штук 10, больше не было.. Отварила ту самую лапшу яичную.. На сковородку кинула сливочное масло, чеснок через пресс и оставила, пожарила, залила сметаной, кинула лапшу, сыр весь протерла, что был в холодильнике, грамм 150, орегано посыпала и как только закепело, отставила... 10 минут подождать... Ну оооочень вкусно...

Алёна
02 мая 2023, 16:03

Рецепт обалденный ииии ооочень понравилось как написано . Всё просто и доступно и чуточку смешно . Видно писалось от души с изюминкой .

Blog-Food.ru

Спасибо за комментарий )

Анна
28 января 2023, 17:27

Рецепт годный, если доработать. Но, боже мой, какой отвратительный слог! Неужели обязательно писать все с уменьшительно-ласкательными суффиксами? Вы же еду готовите, е-мое. Не хватает только приписки «Муж жрал, за ушами пищало!», как обычно пишут в конце на таких сайтиках.

Blog-Food.ru

Чукча — не писатель, чукча — читатель ©.
А если серьёзно, в тексте есть одно единственное слово с уменьшительно-ласкательным суффиксом — «травушки». Коли оно Вас коробит, пропускайте или замените на что-то более брутальное. Рецепт от этого хуже не станет ).

Ольга
30 декабря 2022, 20:04

Сливки не загустели! Совсем! Потому что их, оказывается, нельзя доводить до кипения!

Лия
28 декабря 2022, 21:33

И на фото их прекрасно видно

Кирилл
19 декабря 2022, 13:52

А какашки вы принципиально не убираете? Или это особенности вкуса?

Blog-Food.ru

Если есть, убираем, естественно.
В коктейльных креветках, которые используются тут, их практически нет, что прекрасно видно на фото.

Алексей
22 ноября 2022, 18:21

Сделал по рецепту - получилось очень вкусно

Veronik
13 сентября 2022, 18:28

Милана
Креветки вы явно перевалили, более 5мин и они резиновые- по ощущению как сырые
А крапинки - более кач сливки надо брать и тоже не переваривать.
Автору спасибо, рецепт прост и супер, и главное, часть продуктов по желанию можно заменить немного, на выходе всегда вкусненько...

Blog-Food.ru

На здоровье ))

Анастасия
05 июля 2022, 18:05

Готовлю не первый раз по этому рецепту. Все расписано довольно легко и просто.

Милана
05 июля 2022, 12:53

Мне вообще не понравилось:( Соус получился очень густо и крупинками. Креветки сырые хотя готовила даже 10 минут)☹️

Марина
20 июня 2022, 21:16

Обязательно добавляем креветочный биск,варим панцири и головы креветок,измельчаем и процеживаем,супер ароматный бульон получается

Добавить комментарий
Также рекомендуем: