Основные блюда Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими... Паста с креветками в сливочном соусе
120

Паста с креветками в сливочном соусе

Рейтинг: 107 Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
27 марта 2015 г.

Добрый день!

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана, и в бой!

Паста с креветками в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Паста с креветками в сливочном соусе

  • Креветки мороженные
  • Сливки 35%
  • Тальятелле (или любая другая паста)
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Сушёные травушки (тут орегано)
  • Черный перец
  • Соль

Первым делом чистим и режем чеснок:

Паста с креветками в сливочном соусе

Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:

Паста с креветками в сливочном соусе

Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:

Паста с креветками в сливочном соусе

Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:

Паста с креветками в сливочном соусе

Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:

Паста с креветками в сливочном соусе

Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:

Паста с креветками в сливочном соусе

Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:

Паста с креветками в сливочном соусе

Где-то минуты через две кидаем немного сыра:

Паста с креветками в сливочном соусе

Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Итак, макароны готовы:

Паста с креветками в сливочном соусе

Соус тоже:

Паста с креветками в сливочном соусе

Всё соединяем на тарелке:

Паста с креветками в сливочном соусе

И посыпаем тёртым пармезаном:

Паста с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (18)

Добавить комментарий
сергей
30 декабря 2018, 10:37

Здравствуйте, а если креветки замороженные но уже были отварены производителем? Процесс готовки менять не надо?

Blog-Food.ru
30 декабря 2018, 11:42

Добрый день.
В рецепте как именно такие и используются )).

Екатерина
16 ноября 2018, 19:15

Я искала рецепт похожий только ещё с брокколи, подскажите пожалуйста, как лучше всего будет добавить?

Blog-Food.ru
16 ноября 2018, 19:25

Можете добавить на 6-м этапе (с травами).
А вообще есть еще вот такой рецептик.

Юлия
28 сентября 2018, 00:25

Сливки сколько % должны быть?

Blog-Food.ru
28 сентября 2018, 09:46

В рецепте, вроде, 35% написано ))
На самом деле можно и 33 и даже 20, но не меньше.

елена
11 апреля 2018, 14:36

А что за сливки, которые держат форму? Похоже на мягкий сыр или сметану…

Blog-Food.ru
11 апреля 2018, 14:56

Любые жирные сливки типа этих.

Анастасия
23 февраля 2018, 04:06

Спасибо, за рецепт, всем понравилось) Муж вообще остался в восторге

Blog-Food.ru
23 февраля 2018, 11:49

На здоровье!
Мужа с праздником )))

Эвелина
22 сентября 2017, 21:38

Спасибо за рецепт )заменила пасту на фетучинни, травушки прованские)оооочень вкусно и нежно )

Blog-Food.ru
23 сентября 2017, 09:44

На здоровье, тоже вариант ))

Наталья
14 сентября 2017, 09:05

Огромное спасибо за рецепт. Гости довольны. Муж счастлив. Оригинально и красиво получилось, а главное быстро. 20 минут и ужин на 4х готов. Особая благодарность за совет с холодной водой в пасту, я бросила 4 кубика льда.

Blog-Food.ru
14 сентября 2017, 09:56

На здоровье!
Рад, что понравилось ).

Анатолий
10 августа 2017, 16:19

приготовил, ооочень всем понравилось!!! все кто пишут что не вкусно просто готовить не умеют вот и все) добавил лимонный сок в масло и масла добавил больше где то 100 грам на 4 порции вышло… чеснок убираем как позолотеет… легко, вкусно и быстро) спасибо))

Blog-Food.ru
10 августа 2017, 16:29

На здоровье!
)

Маша
13 июля 2017, 20:34

Перед обжаркой нужно варить креветки?

Blog-Food.ru
13 июля 2017, 21:15

Нет, они не варятся, а просто размораживаются в горячей воде.

Карина
10 июля 2017, 18:24

Не вкусно:(

Антон
19 мая 2017, 12:50

Зачем тушить креветки столько времени? Они же будут резиновыми и не вкусными. Не очень рецепт на самом деле

Blog-Food.ru
19 мая 2017, 15:04

Тут креветки мороженные и сами по себе не отличаются отменными вкусовыми качествами и мягкостью.
В данном случае тушение служит не столько для приготовления креветок, сколько для передачи их вкуса соусу.
Если у Вас в распоряжении есть свежие креветки и нужно сохранить именно их вкус, то, конечно, лучше делать иначе. Например, креветки обжарить, очистить, а соус сделать не на основе самих креветок, а использовать их перетёртые панцири (потом, процедить, естественно).

Рита
11 апреля 2017, 14:14

Скажите пожалуйста а нужно добавлять лимон? А то в некоторых рецептах его добавляют… Вы как считаете?

Blog-Food.ru
11 апреля 2017, 14:37

Дело вкуса. Конечно, ничто не мешает потереть немного цедры в сливки или сбрызнуть слегка соком.
Это уж как любите ))

Катя
03 апреля 2017, 16:53

А можно узнать пропорции?

Blog-Food.ru
03 апреля 2017, 17:15

Да вот прямо как на картинке — тут на самом деле пропорции не критичны ))
Пасты, креветок и сливок можно взять в равных количествах — примерно по 200 гр.

Татьяна
12 марта 2017, 16:19

Огромное Вам спасибо!!! Получилось очень вкусненько

Blog-Food.ru
13 марта 2017, 01:30

На здоровье )

Лариса
03 марта 2017, 19:13

Спасибо за рецепт! Приготовила! Получилось ооооочень вкусно!!!

Blog-Food.ru
03 марта 2017, 19:17

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Солянка (тушёная капуста) Солянка (тушёная капуста) Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в… Рейтинг: 28 Русская кухня Оладьи из трески с рисом Оладьи из трески с рисом Если есть кабачковые оладушки,то почему бы не быть… Рейтинг: 1 Свинина по-тайски Свинина по-тайски Рецепт приготовления пряной свинины с кокосовым молоком... Рейтинг: 6 Тайская кухня Курица с яблоками Курица с яблоками Вот и подходит к своему логическому завершению праздничное… Рейтинг: 8 Думляма Думляма Сегодня речь пойдёт об одном из самых простых, и в… Рейтинг: 34 Узбекская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)