2
Паста «Четыре сыра» PT20M Если есть такая пицца, почему не быть пасте?... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0643-pastafourcheese/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0643-pastafourcheese/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0643-pastafourcheese/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0643-pastafourcheese/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0643-pastafourcheese/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0643-pastafourcheese/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0643-pastafourcheese/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0643-pastafourcheese/07.jpg

Паста «Четыре сыра»

Рецепт приготовления пасты с несколькими сортами сыра с фото и видео без рекламы

Паста «Четыре сыра» рецепт с фото и видео по шагам

Вкусно, сливочно, сырно. Не очень дешево, конечно, но иногда вполне.

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
1 | Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 ноября 2021 г.

Добрый день!

Если есть пицца с четырьмя видами сыра, почему бы не быть аналогичной пасте? 

У нас в качестве пасты используется фарфалле, но можно взять любую (тальятелле, спагетти, пенне и даже орзо), поскольку соус получится довольно густой и на любую пасту ляжет хорошо.

Что касается сыров, то принцип такой же как и для пиццы — нейтральный, твёрдый, мягкий и пикантный с плесенью.

В нашем случае это, соответственно, моцарелла, пармезан, чеддер и рокфорти, но никто не мешает взять, например, несолёный сулугуни, Джюгас, Гауду и Дор-блю. 

Паста «Четыре сыра»

Продуктовый набор:

Паста «Четыре сыра»

  • Паста, 250 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Чеддер, 100 гр.
  • Моцарелла, 50 гр.
  • Рокфорти, 50 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Шпинат
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Чеддер и моцареллу натираем на крупной терке, пармезан на мелкой, рокфорти  крошим ломтиками. Лук режем кубиком, чеснок мелко рубим, листья шпината рвём руками.

Паста «Четыре сыра»

Пасту отвариваем столько, сколько написано на упаковке.

Обжариваем лук на сильном огне в течение одной минуты, добавляем чеснок, жарим еще минуту.

Паста «Четыре сыра»

Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, добавляем все сыры.

Паста «Четыре сыра»

Готовим, помешивая, 2 минуты, чтобы всё хорошенько растворилось. 

Паста «Четыре сыра»

Добавляем сварившуюся пасту, перемешиваем.

Паста «Четыре сыра»

Солим, перчим по вкусу, добавляем шпинат, прогреваем минуту и подаём.

Паста «Четыре сыра»

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*
Вкусно, сливочно, сырно.
Не очень дешево, конечно, но иногда вполне.
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: