7
PT35M Отбивные на нашем столе бывают довольно часто и в качестве сырья обычно выступает свиная шейка, которая отбивается, обмакивается в яйце, обваливается сухарях и отправляется на сковороду. Однако, хочется иногда чего-то новенького... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0089-otbivnye/12.jpg

Отбивные из говяжьей вырезки

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 февраля 2014 г.

Добрый день!

Отбивные на нашем столе бывают довольно часто и в качестве сырья обычно выступает свиная шейка, которая отбивается, обмакивается в яйце, обваливается сухарях и отправляется на сковороду. Всё просто и быстро. Блюдо абсолютно беспроигрышное и, с полностью предсказуемым положительным результатом. Однако, хочется иногда чего-то новенького.

Делать отбивные из говядины я пробовал ещё до перестройки, но, сами понимаете, найти нормальное мясо тогда было проблематично и в воспоминаниях осталось классическое ощущение подошвенной жёсткости готового блюда.

Но времена изменились и, как говорится, жить стало лучше, жить стало веселей. Найти хорошую говядину в магазинах стало намного проще и сегодня я расскажу о замечательном рецепте, который можно смело брать на вооружение.

Итак, встречайте. Отбивные из говяжьей вырезки под сливочным соусом:

Отбивные из говядины

Продуктовый набор:

Отбивные из говядины

  • Говяжья вырезка
  • Мука
  • Лук
  • Белое сухое вино
  • Сливки
  • Чеснок
  • Соль
  • Травы-специи (тут эти)

Отбиваем, порезанное поперёк волокон на ломти, мясо:

Отбивные из говядины

Из муки, половины трав и соли делаем панировочную смесь:

Отбивные из говядины

Обваливаем в ней мясо:

Отбивные из говядины

И отправляем жариться на сильный огонь:

Отбивные из говядины

Минута на одной стороне, минута на другой. Переворачиваем буквально пару раз до появления такой корочки:

Отбивные из говядины

Мясо откладываем в тёплое место, а на эту же сковороду выгружаем мело порубленный лук и обжариваем до появления явной корочки:

Отбивные из говядины

Давим чеснок, заливаем вином, доводим до кипения и даём побулькать минут пять:

Отбивные из говядины

В конце добавляем сливки с остатком трав, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, томим на маленьком огне пока соус не приобретёт консистенцию жидкой сметаны:

Отбивные из говядины

Теперь его нужно процедить:

Отбивные из говядины

Достаём горячее мясо, выкладываем на тарелки, поливаем соусом и наслаждаемся нежнейшей говядиной:

Отбивные из говядины

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Ирина
31 июля 2019, 15:20

Соус выглядел на картинке аппетитно и по составляющим казалось должно получиться вкусно... Но получилась кислятина, чувствуется, что вино все испортило...и не загустел соус, добавила муки... Но вкус напоминает испорченный продукт...жаль

Blog-Food.ru

Естественно, вкус от вина зависит. Есть вина реально кислые, а есть и не скажешь , что сухое )) Надо пробовать.
Ну а густота пропорциональна времени томления. Можно и муки добавить, но тут она будет не столько загустителем работать, сколько выступать в роли стабилизатора сливок — не даст им свернуться при нагреве.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: