Основные блюда Отбивные на нашем столе бывают довольно часто и в качестве сырья обычно выступает свиная шейка, которая отбивается, обмакивается в яйце, обваливается сухарях и отправляется на сковороду. Однако, хочется иногда чего-то новенького... Отбивные из говяжьей вырезки
5

Отбивные из говяжьей вырезки

Рейтинг: 4 Оценить:  
Сложность:
Время: 35 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
21 февраля 2014 г.

Добрый день!

Отбивные на нашем столе бывают довольно часто и в качестве сырья обычно выступает свиная шейка, которая отбивается, обмакивается в яйце, обваливается сухарях и отправляется на сковороду. Всё просто и быстро. Блюдо абсолютно беспроигрышное и, с полностью предсказуемым положительным результатом. Однако, хочется иногда чего-то новенького.

Делать отбивные из говядины я пробовал ещё до перестройки, но, сами понимаете, найти нормальное мясо тогда было проблематично и в воспоминаниях осталось классическое ощущение подошвенной жёсткости готового блюда.

Но времена изменились и, как говорится, жить стало лучше, жить стало веселей. Найти хорошую говядину в магазинах стало намного проще и сегодня я расскажу о замечательном рецепте, который можно смело брать на вооружение.

Итак, встречайте. Отбивные из говяжьей вырезки под сливочным соусом:

Отбивные из говядины

Продуктовый набор:

Отбивные из говядины

  • Говяжья вырезка
  • Мука
  • Лук
  • Белое сухое вино
  • Сливки
  • Чеснок
  • Соль
  • Травы-специи (тут эти)

Отбиваем, порезанное поперёк волокон на ломти, мясо:

Отбивные из говядины

Из муки, половины трав и соли делаем панировочную смесь:

Отбивные из говядины

Обваливаем в ней мясо:

Отбивные из говядины

И отправляем жариться на сильный огонь:

Отбивные из говядины

Минута на одной стороне, минута на другой. Переворачиваем буквально пару раз до появления такой корочки:

Отбивные из говядины

Мясо откладываем в тёплое место, а на эту же сковороду выгружаем мело порубленный лук и обжариваем до появления явной корочки:

Отбивные из говядины

Давим чеснок, заливаем вином, доводим до кипения и даём побулькать минут пять:

Отбивные из говядины

В конце добавляем сливки с остатком трав, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, томим на маленьком огне пока соус не приобретёт консистенцию жидкой сметаны:

Отбивные из говядины

Теперь его нужно процедить:

Отбивные из говядины

Достаём горячее мясо, выкладываем на тарелки, поливаем соусом и наслаждаемся нежнейшей говядиной:

Отбивные из говядины

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Свиная вырезка на углях Свиная вырезка на углях Сегодня расскажу как приготовить мягкую и сочную свиную… Рейтинг: 4 Треска с грибами и сыром в духовке Треска с грибами и сыром в духовке Очень вкусная рыба. Ничего сложного — треска, грибы,… Рейтинг: 1 Жюльен Жюльен Самый элементарный, но от этого не менее вкусный рецепт… Рейтинг: 4 Жаркое из курицы с картошкой и грибами Жаркое из курицы с картошкой и грибами Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо»… Рейтинг: 1 Люля кебаб в духовке Люля кебаб в духовке Как-то мы обошли вниманием такое замечательное блюдо.… Рейтинг: 4

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)