Добрый день!
Отбивные на нашем столе бывают довольно часто и в качестве сырья обычно выступает свиная шейка, которая отбивается, обмакивается в яйце, обваливается сухарях и отправляется на сковороду. Всё просто и быстро. Блюдо абсолютно беспроигрышное и, с полностью предсказуемым положительным результатом. Однако, хочется иногда чего-то новенького.
Делать отбивные из говядины я пробовал ещё до перестройки, но, сами понимаете, найти нормальное мясо тогда было проблематично и в воспоминаниях осталось классическое ощущение подошвенной жёсткости готового блюда.
Но времена изменились и, как говорится, жить стало лучше, жить стало веселей. Найти хорошую говядину в магазинах стало намного проще и сегодня я расскажу о замечательном рецепте, который можно смело брать на вооружение.
Итак, встречайте. Отбивные из говяжьей вырезки под сливочным соусом:
Продуктовый набор:
Отбиваем, порезанное поперёк волокон на ломти, мясо:
Из муки, половины трав и соли делаем панировочную смесь:
Обваливаем в ней мясо:
И отправляем жариться на сильный огонь:
Минута на одной стороне, минута на другой. Переворачиваем буквально пару раз до появления такой корочки:
Мясо откладываем в тёплое место, а на эту же сковороду выгружаем мело порубленный лук и обжариваем до появления явной корочки:
Давим чеснок, заливаем вином, доводим до кипения и даём побулькать минут пять:
В конце добавляем сливки с остатком трав, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, томим на маленьком огне пока соус не приобретёт консистенцию жидкой сметаны:
Теперь его нужно процедить:
Достаём горячее мясо, выкладываем на тарелки, поливаем соусом и наслаждаемся нежнейшей говядиной:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Соус выглядел на картинке аппетитно и по составляющим казалось должно получиться вкусно... Но получилась кислятина, чувствуется, что вино все испортило...и не загустел соус, добавила муки... Но вкус напоминает испорченный продукт...жаль
Естественно, вкус от вина зависит. Есть вина реально кислые, а есть и не скажешь , что сухое )) Надо пробовать.
Ну а густота пропорциональна времени томления. Можно и муки добавить, но тут она будет не столько загустителем работать, сколько выступать в роли стабилизатора сливок — не даст им свернуться при нагреве.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.