8
PT35M Интересный способ запекания рыбы с картошкой с грибами... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0889-fish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0889-fish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0889-fish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0889-fish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0889-fish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0889-fish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0889-fish/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0889-fish/07.jpg

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 февраля 2025 г.

Всем привет.

Сегодня у нас интересный рецепт приготовления рыбы в компании с картошкой и грибами.

Тут у нас окунь, но по ощущениям можно использовать любую белую рыбу от трески до хека — всё получится вкусно.

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Продуктовый набор:

Окунь по-московски с картошкой и грибами

  • Картошка, 500 гр.
  • Филе окуня, 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Шампиньоны, 80 гр.
  • Укроп, 10 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Для соуса бешамель:

  • Мука, 20 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Молоко, 200 мл

Рыбу надрезаем со стороны кожи через пару сантиметров, грибы режем ломтиками, лук мелким кубиком.

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Картошку чистим, режем произвольными кусками, отвариваем до готовности (20 минут).

Окунь по-московски с картошкой и грибами

В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, обжариваем лук пару минут на сильном огне, кладём грибы, солим по вкусу, жарим ещё две минуты.

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Сварившуюся картошку слегка разминаем вилкой, присаливаем по вкусу.

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Для приготовления соуса бешамель растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем, помешивая, пару минут, вливаем холодное молоко, размешиваем венчиком до однородности, солим, перчим по вкусу, готовим пару-тройку минут, снимаем с огня.

На дно формы для запекания выкладываем мятую картошку, кладём на неё рыбу кожей вверх, далее грибы с луком, заливаем всё соусом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Подаём с рубленым укропом.

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: