
Всем привет.
Сегодня у нас интересный рецепт приготовления рыбы в компании с картошкой и грибами.
Тут у нас окунь, но по ощущениям можно использовать любую белую рыбу от трески до хека — всё получится вкусно.
Продуктовый набор:
Для соуса бешамель:
Рыбу надрезаем со стороны кожи через пару сантиметров, грибы режем ломтиками, лук мелким кубиком.
Картошку чистим, режем произвольными кусками, отвариваем до готовности (20 минут).
В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, обжариваем лук пару минут на сильном огне, кладём грибы, солим по вкусу, жарим ещё две минуты.
Сварившуюся картошку слегка разминаем вилкой, присаливаем по вкусу.
Для приготовления соуса бешамель растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем, помешивая, пару минут, вливаем холодное молоко, размешиваем венчиком до однородности, солим, перчим по вкусу, готовим пару-тройку минут, снимаем с огня.
На дно формы для запекания выкладываем мятую картошку, кладём на неё рыбу кожей вверх, далее грибы с луком, заливаем всё соусом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Подаём с рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.