1
Мясной рулет с орехами и базиликом PT40M Сегодня приготовим очень вкусную штуку. Расписывать особо нечего — берём говядину, отбиваем, заворачиваем в неё бекон... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0724-roll/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0724-roll/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0724-roll/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0724-roll/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0724-roll/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0724-roll/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0724-roll/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0724-roll/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0724-roll/08.jpg

Мясной рулет с орехами и базиликом

Рецепт очень вкусного рулета с говядиной, беконом, кедровыми орешками и базиликом по шагам с фото и видео без рекламы

Мясной рулет с орехами и базиликом

Неплохая вещь, но мясо нужно помягче.

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 сентября 2022 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусную штуку. Расписывать особо нечего — берём говядину, отбиваем, заворачиваем в неё бекон, орехи и базилик. Жарим, тушим в томате. Вот всё и рассказал )).

Единственная тонкость — говядину лучше предварительно замариновать. Если часть жёсткая, используем для размягчения томаты, горчицу, гранатовый сок или даже киви, если более-менее мягкая, то достаточно будет оливкового масла и перца.

Мясной рулет с орехами и базиликом

Продуктовый набор:

Мясной рулет с орехами и базиликом

  • Говядина, 300 гр.
  • Бекон, с/к, 4-5 полосок
  • Томатная паста, 150 гр.
  • Кедровые орешки, 10 гр.
  • Сушеный базилик, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо режем пластом (см. видео), отбиваем плоской стороной молотка.

Мясной рулет с орехами и базиликом

Орехи рубим ножом.

Мясной рулет с орехами и базиликом

Выкладываем на мясо бекон, сверху орехи и базилик.

Мясной рулет с орехами и базиликом

Сворачиваем плотный рулет, закалываем зубочистками.

Мясной рулет с орехами и базиликом

Обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Солим, перчим в процессе.

Мясной рулет с орехами и базиликом

Добавляем в сковороду томатную пасту, вливаем 100 мл воды, доводим до кипения, тушим на маленьком огне порядка получаса, периодически поливая мясо соусом.

Мясной рулет с орехами и базиликом

Вынимаем зубочистки и подаём прямо в соусе.

Мясной рулет с орехами и базиликом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Неплохая вещь, но мясо нужно помягче.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: