Добрый день!
Как-то раз на Кипре довелось попробовать эту запеканку. Вещь, скажу я вам — превкуснейшая.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200°С.
Картошку чистим, режем кружочками толщиной 3-4 мм и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут:
Лук режем мелким кубиком и обжариваем с небольшим количеством растительного масла полторы-две минуты на сильном огне:
Добавляем в сковороду фарш, обжариваем минут пять:
Вливаем 50 мл воды, солим перчим и тушим на маленьком огне ещё пять минут:
Баклажаны нарезаем кружками по 3 мм толщиной (если горчат, кладём минут на 10-15 в подсоленную холодную воду) и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла минуты по две с каждой стороны.
Помидоры режем кружками, чеснок мелко рубим:
Для соуса растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём муку на среднем огне порядка минуты:
Наливаем молоко и 100 мл воды, доводим до кипения и варим минуты три. Солим, перчим.
Берём глубокую форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом и выкладываем картофель:
Следом фарш:
Далее баклажаны:
Заливаем соусом:
Выкладываем помидоры с чесноком:
Сверху Фета:
Накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в духовку минут на сорок. Подаём с листочками базилика:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.