7
Мусака PT70M Как-то раз на Кипре довелось попробовать эту запеканку. Вещь, скажу я вам — превкуснейшая... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0282-musaka/16.jpg

Мусака

Рецепт приготовления греческой мусаки с баклажанами и картофелем фото по шагам

Мусака греческая рецепт с фото

Кухня: Греческая
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 ноября 2017 г.

Добрый день!

Как-то раз на Кипре довелось попробовать эту запеканку. Вещь, скажу я вам — превкуснейшая.

Мусака

Продуктовый набор:

Мусака

  • Фарш говяжий, 200 гр.
  • Баклажан
  • Базилик
  • Лук
  • Картошка, 500 гр.
  • Помидор
  • Сыр Фета, 100 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Мука, 15 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Картошку чистим, режем кружочками толщиной 3-4 мм и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут:

Мусака

Лук режем мелким кубиком и обжариваем с небольшим количеством растительного масла полторы-две минуты на сильном огне:

Мусака

Добавляем в сковороду фарш, обжариваем минут пять:

Мусака

Вливаем 50 мл воды, солим перчим и тушим на маленьком огне ещё пять минут:

Мусака

Баклажаны нарезаем кружками по 3 мм толщиной (если горчат, кладём минут на 10-15 в подсоленную холодную воду) и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла минуты по две с каждой стороны.

Мусака

Помидоры режем кружками, чеснок мелко рубим:

Мусака

Для соуса растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём муку на среднем огне порядка минуты:

Мусака

Наливаем молоко и 100 мл воды, доводим до кипения и варим минуты три. Солим, перчим.

Берём глубокую форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом и выкладываем картофель:

Мусака

Следом фарш:

Мусака

Далее баклажаны:

Мусака

Заливаем соусом:

Мусака

Выкладываем помидоры с чесноком:

Мусака

Сверху Фета:

Мусака

Накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в духовку минут на сорок. Подаём с листочками базилика:

Мусака

Приятного аппетита!

 

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: