Основные блюда Как-то раз на Кипре довелось попробовать эту запеканку. Вещь, скажу я вам — превкуснейшая... Мусака
4

Мусака

Рейтинг: 3 Оценить:  
Кухня: Греческая
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
3 ноября 2017 г.

Добрый день!

Как-то раз на Кипре довелось попробовать эту запеканку. Вещь, скажу я вам — превкуснейшая.

Мусака

Продуктовый набор:

Мусака

  • Фарш говяжий, 200 гр.
  • Баклажан
  • Базилик
  • Лук
  • Картошка, 500 гр.
  • Помидор
  • Сыр Фета, 100 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Мука, 15 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Картошку чистим, режем кружочками толщиной 3-4 мм и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут:

Мусака

Лук режем мелким кубиком и обжариваем с небольшим количеством растительного масла полторы-две минуты на сильном огне:

Мусака

Добавляем в сковороду фарш, обжариваем минут пять:

Мусака

Вливаем 50 мл воды, солим перчим и тушим на маленьком огне ещё пять минут:

Мусака

Баклажаны нарезаем кружками по 3 мм толщиной (если горчат, кладём минут на 10-15 в подсоленную холодную воду) и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла минуты по две с каждой стороны.

Мусака

Помидоры режем кружками, чеснок мелко рубим:

Мусака

Для соуса растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём муку на среднем огне порядка минуты:

Мусака

Наливаем молоко и 100 мл воды, доводим до кипения и варим минуты три. Солим, перчим.

Берём глубокую форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом и выкладываем картофель:

Мусака

Следом фарш:

Мусака

Далее баклажаны:

Мусака

Заливаем соусом:

Мусака

Выкладываем помидоры с чесноком:

Мусака

Сверху Фета:

Мусака

Накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в духовку минут на сорок. Подаём с листочками базилика:

Мусака

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами Продолжаем наш куриный фестиваль! Сочетание сладкого… Рейтинг: 1 Вкусные рыбные котлеты Вкусные рыбные котлеты Завалялась в холодильнике треска. Долго думали, что… Рейтинг: 2 Картофельная лазанья Картофельная лазанья А почему нет? Лазанья, по сути — запеканка, а из картошки… Рейтинг: 4 Итальянская кухня Классические тефтели под маринадом Классические тефтели под маринадом Что может быть привычнее тефтелей — шариков из мяса,… Рейтинг: 1 Свинина с розмарином и тимьяном Свинина с розмарином и тимьяном Для начинающего кулинара приправы, да травушки-муравушки… Рейтинг: 2

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)