Основные блюда Запечь макруруса «как есть» нам показалось слишком просто, поэтому решили поэкспериментировать... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0547-makrorus/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0547-makrorus/00.jpg PT30M

Макрурус терияки

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин. + время на осушение рыбы
0 Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 декабря 2020 г.

Добрый день!

Мы как-то готовили эту странную рыбу на гриле, а сегодня сделаем ее в духовке.

Запечь макруруса «как есть» нам показалось слишком просто, поэтому решили подмариновать в чем-нибудь экзотическом, а потом уже довести до готовности. 

Макрурус терияки

Продуктовый набор:

Макрурус терияки

  • Макрурус, 500 гр.
  • Соус терияки, 30 мл
  • Соевый соус, 15 мл
  • Оливковое масло, 10 мл
  • Молотый тмин, 0,5 ч. л.
  • Розмарин, щепотка

Размораживаем рыбу, чистим, режем порционными кусками, кладём в дуршлаг или сито, оставляем минимум на час, чтобы стекла жидкость. 

Разогреваем духовку до 180°С. Смешиваем компоненты маринада, заливаем рыбу, оставляем минут на пятнадцать.

Макрурус терияки

Выкладываем рыбу на противень и отправляем в духовку минут на пятнадцать.

Макрурус терияки

Подаём.

Макрурус терияки

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкус хороший, но консистенция на любителя ))

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: