
Всем привет.
Если захотелось голубцов, а времени нет, всегда приходит на помощь «ленивый» вариант этого замечательного блюда!
На самом деле ленивая разновидность голубцов отличается от трудоёмкой только отсутствием необходимости заворачивать фарш в капустные листья.
Однако добавление капусты в фарш является известным способом приготовления котлет, а вот что действительно делает их голубцами, так это томление в соусе после обжарки.
И тут всё как у настоящих голубцов — лук, морковь, томаты, сметана и т. д.
Продуктовый набор:
Рис отвариваем до готовности. Лук режем кубиком, капусту соломкой, чеснок мелко рубим, морковь натираем на мелкой тёрке.
Обжариваем лук, чеснок и морковь на среднем огне три минуты, откладываем в сторону.
В сковороду добавляем ложку масла, обжариваем капусту в течение пяти минут.
В миску складываем фарш, рис, капусту и половину морковно-луковой зажарки.
Вливаем 50 мл воды, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбив пару раз о миску или доску, лепим шесть голубцов.
Обжариваем на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны...
...добавляем томатную пасту, помидоры, 150 мл воды, по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на маленьком огне.
Добавляем сметану, перемешиваем, томим ещё пять минут.
Подаём прямо в сковороде со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.