8
PT35M Еще один вариант приготовления очень ленивых голубцов... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0903-golubtsy/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0903-golubtsy/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0903-golubtsy/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0903-golubtsy/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0903-golubtsy/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0903-golubtsy/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0903-golubtsy/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0903-golubtsy/07.jpg

Ленивые голубцы с жареной капустой

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 июня 2025 г.

Всем привет.

Если захотелось голубцов, а времени нет, всегда приходит на помощь «ленивый» вариант этого замечательного блюда!

На самом деле ленивая разновидность голубцов отличается от трудоёмкой только отсутствием необходимости заворачивать фарш в капустные листья.

Однако добавление капусты в фарш является известным способом приготовления котлет, а вот что действительно делает их голубцами, так это томление в соусе после обжарки.

И тут всё как у настоящих голубцов — лук, морковь, томаты, сметана и т. д.

Ленивые голубцы с жареной капустой

Продуктовый набор:

  • Фарш (свинина), 300 гр.
  • Капуста, 150 гр.
  • Морковь, 100 гр.
  • Протёртые томаты, 100 гр.
  • Сметана, 50 гр.
  • Рис, 50 гр.
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Рис отвариваем до готовности. Лук режем кубиком, капусту соломкой, чеснок мелко рубим, морковь натираем на мелкой тёрке. 

Обжариваем лук, чеснок и морковь на среднем огне три минуты, откладываем в сторону.

Ленивые голубцы с жареной капустой

В сковороду добавляем ложку масла, обжариваем капусту в течение пяти минут.

Ленивые голубцы с жареной капустой

В миску складываем фарш, рис, капусту и половину морковно-луковой зажарки.

Вливаем 50 мл воды, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбив пару раз о миску или доску, лепим шесть голубцов.  

Ленивые голубцы с жареной капустой

Обжариваем на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны...

Ленивые голубцы с жареной капустой

...добавляем томатную пасту, помидоры, 150 мл воды, по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на маленьком огне. 

Ленивые голубцы с жареной капустой

Добавляем сметану, перемешиваем, томим ещё пять минут.

Ленивые голубцы с жареной капустой

Подаём прямо в сковороде со сметаной и зеленью.

Ленивые голубцы с жареной капустой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: