

Куриное кольцо с картошкой и шпинатом
Необычная подача, вкусное содержание рецепт с фото и видео без рекламы
Куриное кольцо со шпинатом
Занятный рецепт.
Добрый день!
Сегодня в нашей программе очень забавное блюдо. По сути — это куриная котлета с картошкой, но в очень необычной подаче.
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 400 гр.
- Картошка, 400 гр.
- Шпинат, 130 гр.
- Лук, 1 шт.
- Протертые томаты, 60 гр.
- Соус Терияки, 30 гр.
- Перец цицак солёный, 30 гр.
- Зернистая горчица, 20 гр.
- Кешью дроблёный, 20 гр.
- Пармезан, 15 гр.
- Приправа для курицы, 5 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 200°С.
Картошку чистим, режем тонкими слайсами, лук натираем на крупной терке, цицак режем меленько.
Картошку отвариваем в кипящей воде 10 минут, откидываем на дуршлаг.
Смешиваем в миске фарш, орехи, приправу для курицы, томаты, терияки, солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш и несколько раз отбиваем о миску.
На противень ставим стакан, выкладываем вокруг него кольцо из фарша, убираем стакан. Делаем второе кольцо аналогично.
В отдельной миске смешиваем шпинат, горчицу и перец цицак.
Внутрь кольца из фарша выкладываем картошку, сверху кладём шпинатную начинку и отправляем в духовку на 15 минут.
Вытаскиваем, посыпаем пармезаном, запекаем ещё 5-7 минут и подаём.
Приятного аппетита!