
Всем привет.
Сегодня очень вкусно! Мы несколько раз обращались к теме печёнки и её производных, и сегодня продолжим наши изыскания.
Во всех рецептах, где есть тушение в сметане или сливках неискушенный кулинар скорее всего столкнётся с очень неприятной ситуацией. При термообработке вся эта молочная история имеет обыкновение сворачиваться, превращаясь в неприглядный набор белых хлопьев вместо ожидаемого нежного и гладкого соуса.
Как же избежать сворачиваемости сметаны или сливок при тушении? Ответ достаточно простой — добавить муку. Именно она при приготовлении, к примеру, бефстроганова, не даёт свернуться сметане, играя роль губки, впитывающей лишнюю жидкость и загущая соус. Многие профессиональные повара идут дальше и добавляют в подобные блюда не просто муку, а соус бешамель, который, по сути, является молочно-мучной эмульсией, которая играет роль стабилизатора.
Мы сегодня не будет готовить полноценный бешамель, но муку перед добавлением в блюдо обжарим, чтобы и подсушить и добавить блюду дополнительную ароматику.

Продуктовый набор:

Печёнку режем небольшими кусочками, грибы ломтиками, лук четвертькольцами, чеснок мелко рубим.

На сухой сковороде и сильном огне обжариваем муку до явного кремового цвета, пересыпаем в миску.

Сковороду протираем, добавляем немного масла, обжариваем лук в течение пары минут.

Добавляем грибы, чеснок, жарим до выпаривания воды и подрумянивания грибов (минут пять).

Добавляем печёнку, жарим ещё минут пять.

Добавляем сметану, муку, тщательно перемешиваем. Если очень густо, добавляем молоко или воду.
Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.

Подаём с любым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Карась в сметане без косточек
Надёжный и очень вкусный рецепт приготовления речной рыбы на сковороде и в...
1 ч.
Хот-дог с... селёдкой
Неожиданное, но очень вкусное прочтение любимой фастфудной истории...
20 мин.
Лапша с фаршем и яйцом в восточном стиле
Несложный и быстрый рецепт приготовления китайской лапши с фаршем и овощами...
20 мин.