Добрый день!
Сегодня у нас изящное блюдо. Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Пармезан трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и нарезаем мелко, томаты — средними фрагментами.
Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем чеснок в течение 30 секунд.
Добавляем муку, 50 мл воды, сливки и доводим до кипения, тщательно размешав.
Добавляем шпинат, убавляем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и готовим, периодически помешивая, три минуты.
Добавляем пармезан, размешиваем и варим соус минуту-полторы до полного растворения сыра.
Курицу режем на порционные куски, солим, перчим, натираем травами, укладываем в форму для запекания вместе с вялеными томатами.
Заливаем курицу соусом и запекаем в духовке 35 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.