3
Курица в шпинатно-сливочном соусе PT25M Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0386-creamspinach/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0386-creamspinach/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0386-creamspinach/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0386-creamspinach/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0386-creamspinach/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0386-creamspinach/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0386-creamspinach/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0386-creamspinach/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0386-creamspinach/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0386-creamspinach/09.jpg

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Курица в шпинатно-сливочном соусе. Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами......

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
2 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 мая 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас изящное блюдо. Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Продуктовый набор:

Курица в шпинатно-сливочном соусе

  • Куриное филе (бёдра или голени без кожи), 360 гр.
  • Шпинат, 100 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл 
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Прованские травы (или любые по вкусу), 1,5 ч. л.
  • Мука, 10 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Вяленые томаты, 30 гр.
  • Черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Пармезан трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и нарезаем мелко, томаты — средними фрагментами.  

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем чеснок в течение 30 секунд.

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Добавляем муку, 50 мл воды, сливки и доводим до кипения, тщательно размешав.

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Добавляем шпинат, убавляем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и готовим, периодически помешивая, три минуты.

Добавляем пармезан, размешиваем и варим соус минуту-полторы до полного растворения сыра.

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Курицу режем на порционные куски, солим, перчим, натираем травами, укладываем в форму для запекания вместе с вялеными томатами.

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Заливаем курицу соусом и запекаем в духовке 15 минут.

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Подаём.

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: