2
Креветки в томатном соусе PT12M Интересный рецепт приготовления пикантных креветок... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0728-shrimps/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0728-shrimps/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0728-shrimps/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0728-shrimps/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0728-shrimps/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0728-shrimps/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0728-shrimps/06.jpg

Креветки в томатном соусе

Рецепт приготовления креветок в томатном соусе по шагам с фото и видео без рекламы

Креветки в томатном соусе

Вкусная штука.

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 12 мин.
1 | Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 октября 2022 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим вкусные креветки. Ничего сложного не будет — сделаем соус на основе помидоров перца и чеснока, протушим в нем креветки и подадим с рисом.

Креветки в томатном соусе

Продуктовый набор:

Креветки в томатном соусе

  • Креветки, 12 шт.
  • Томаты протёртые, 200 гр.
  • Лук красный, 1 шт.
  • Перец чили, маринованный, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Бальзамический уксус, 10 мл
  • Тимьян, пучок
  • Растительное масло, соль

Креветки очищаем, удаляем пищевод, лук, перец и чеснок режем мелко, тимьян связываем ниткой.

Креветки в томатном соусе

Обжариваем лук, перец и чеснок в небольшом количестве масла минуту на сильном огне.

Креветки в томатном соусе

Добавляем креветки, жарим две минуты. Солим по вкусу в процессе.

Креветки в томатном соусе

Добавляем томаты, уксус, 60 мл воды, тимьян, готовим при слабом кипении три минуты, удаляем тимьян.

Креветки в томатном соусе

Подаём с отварным рисом.

Креветки в томатном соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусная штука.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: