8
PT20M Несмотря на то, что это не знаменитый бургер от мистера Крабса из всем известного мультфильма... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0898-krabsburger/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0898-krabsburger/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0898-krabsburger/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0898-krabsburger/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0898-krabsburger/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0898-krabsburger/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0898-krabsburger/06.jpg

Крабсбургер

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 апреля 2025 г.

Всем привет.

Сегодня у нас интересный гость.

Конечно, это не знаменитый бургер от мистера Крабса по суперсекретному рецепту из всем известного мультфильма (хотя бы потому, что тот абсолютно вегетарианский), но тут есть всё, что делает бургер вкусным, а бонусом будет интересное сочетание крабовых палочек, куриного фарша и стружки тунца бонито (!). 

Крабсбургер

Продуктовый набор:

Крабсбургер

  • Булочки для бургеров, 2 шт.
  • Куриный фарш, 100 гр.
  • Крабовые палочки, 100 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Огурец, 1 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Салат Айсберг
  • Томаты в собственном соку, 2 ст. л.
  • Сыр чеддер, 2 кусочка
  • Фруктовое пюре (любое), 1 ст. л. 
  • Стружка тунца бонито, 2 ст. л.
  • Растительное масло, соль

Булочки обжариваем на сухой раскалённой сковороде полминуты с внутренней стороны.

Крабсбургер

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим, соединяем с фаршем, добавляем яичный желток (белок не понадобится), 50 мл холодной воды, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску или стол, лепим две котлеты.

Крабсбургер

Обжариваем котлеты на среднем огне две минуты на одной стороне, переворачиваем, выкладываем сверху сыр, накрываем крышкой, жарим две минуты, выключаем огонь, оставляем в покое еще на пару минут.

Крабсбургер

Огурец режем тонкими кольцами, для соуса смешиваем фруктовое пюре с майонезом стружку тунца рубим ножом помельче.

Крабсбургер

Смазываем нижние половинки булочек третью соуса, выкладываем помидоры, огурцы, котлеты, стружку тунца, салат, поливаем оставшимся соусом, накрываем верхними половинками булочек.

Подаем с картошкой фри и т. д.

Крабсбургер

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: