5
Индейка в тайском стиле с карри и кокосом PT20M Очень вкусное блюдо из индейки с кокосовым молоком, карри и лемонграссом... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0717-turkey/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0717-turkey/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0717-turkey/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0717-turkey/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0717-turkey/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0717-turkey/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0717-turkey/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0717-turkey/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0717-turkey/08.jpg

Индейка в тайском стиле с карри и кокосом

Рецепт очень вкусная индейка в соусе из кокосового молока, карри и лемонграсса с фото и видео по шагам без рекламы

Индейка в тайском стиле с карри и кокосом

Очень вкусное сочетание кокоса с карри...

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 августа 2022 г.

Всем привет.

Сегодня переместимся в Юго-Восточную Азию и приготовим очень вкусное блюдо. Сочетание сладковатого кокосового молока с цитрусовыми ароматами лемонграсса и каффир-лайма уже навевает мысли о море, пальмах и маленьком кафе где-нибудь на Карон-бич, а уж если добавить индийского карри, то будет вообще огонь!  

Индейка в тайском стиле с карри и кокосом

Продуктовый набор:

Индейка в тайском стиле с карри и кокосом

  • Индейка,  грудка, 300 гр.
  • Кокосовое молоко или сливки, 200 гр.
  • Шампиньоны, 5-6 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Паста карри, 30 гр.
  • Лемонграсс, 1 шт.
  • Листья каффир-лайма, 2 шт.
  • Шпинат
  • Кинза
  • Растительное масло, соль

Индюшку и грибы режем ломтиками, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелким кубиком, листья шпината и кинзы отделяем от стеблей. Шпинатные листья рвём крупно руками, стебли кинзы нарезаем мелко. Лемонграсс слегка отбиваем молотком или ножом, листья лайма надламываем.

Индейка в тайском стиле с карри и кокосом

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение минуты на сильном огне.

Индейка в тайском стиле с карри и кокосом

Добавляем индейку, морковь, жарим пару минут.

Индейка в тайском стиле с карри и кокосом

Добавляем 100 мл воды, кокосовое молоко, пасту карри (по вкусу), каффир-лайм, грибы, лемонграсс, стебли кинзы, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.

Индейка в тайском стиле с карри и кокосом

Добавляем листья шпината, перемешиваем, снимаем с огня.

Индейка в тайском стиле с карри и кокосом

Подаём с отварным рисом (кладём на дно, сверху выкладываем индейку и поливаем соусом) и листочками кинзы.

Индейка в тайском стиле с карри и кокосом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусное сочетание кокоса с карри...

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Здесь упомянуты:

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: