Всем привет.
Сегодня переместимся в Юго-Восточную Азию и приготовим очень вкусное блюдо. Сочетание сладковатого кокосового молока с цитрусовыми ароматами лемонграсса и каффир-лайма уже навевает мысли о море, пальмах и маленьком кафе где-нибудь на Карон-бич, а уж если добавить индийского карри, то будет вообще огонь!
Продуктовый набор:
Индюшку и грибы режем ломтиками, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелким кубиком, листья шпината и кинзы отделяем от стеблей. Шпинатные листья рвём крупно руками, стебли кинзы нарезаем мелко. Лемонграсс слегка отбиваем молотком или ножом, листья лайма надламываем.
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение минуты на сильном огне.
Добавляем индейку, морковь, жарим пару минут.
Добавляем 100 мл воды, кокосовое молоко, пасту карри (по вкусу), каффир-лайм, грибы, лемонграсс, стебли кинзы, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем листья шпината, перемешиваем, снимаем с огня.
Подаём с отварным рисом (кладём на дно, сверху выкладываем индейку и поливаем соусом) и листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Очень вкусное сочетание кокоса с карри...
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.