1
Индейка с яблоками и толчёной картошкой PT35M Рецепт из серии «на каждый день»: продуктов немного, готовится быстро, результат вкусный... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0398-turapple/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0398-turapple/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0398-turapple/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0398-turapple/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0398-turapple/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0398-turapple/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0398-turapple/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0398-turapple/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0398-turapple/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0398-turapple/09.jpg

Индейка с яблоками и толчёной картошкой

Индейка с яблоками пошаговый рецепт с фотографиями

Индейка с яблоками пошаговый рецепт

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 июля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня рецепт из серии «на каждый день». То есть продуктов немного, готовится быстро, результат вкусный.

Индейка с яблоками и толчёной картошкой

Продуктовый набор:

Индейка с яблоками и толчёной картошкой

  • Индейка, филе, 360 гр.
  • Лук шалот (можно красный), 2 шт.
  • Яблоки зеленые, 2 шт.
  • Картофель, 600 гр.
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Мускатный орех, щепотка
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С. Чистим картошку, режем средними кусками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут.

Лук чистим и режем полукольцами, петрушку мелко, индейку средними кусками, яблоки чистим и режем дольками.

Индейка с яблоками и толчёной картошкой

Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем индейку на сильном огне в течение трех минут, после чего перекладываем в форму для запекания. 

Индейка с яблоками и толчёной картошкой

На месте индейки обжариваем лук на среднем огне в течение минуты.

Индейка с яблоками и толчёной картошкой

Добавляем яблоки и обжариваем еще пять минут.

Индейка с яблоками и толчёной картошкой

Смешиваем половину сливочного масла с петрушкой и мускатным орехом.

Индейка с яблоками и толчёной картошкой

Добавляем лук, яблоки и масляную смесь к индейке, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.

Индейка с яблоками и толчёной картошкой

Из кастрюли со сварившейся картошкой сливаем воду, саму картошку слегка толчем и обжариваем на сильном огне в оставшихся 20 граммах сливочного масла до появления корочки (минут пять).

Индейка с яблоками и толчёной картошкой

Подаем.

Индейка с яблоками и толчёной картошкой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Тамара
13 сентября 2020, 15:54

Очень вкусно с картофелем!

Добавить комментарий
Также рекомендуем: