
Добрый день!
Сегодня рецепт из серии «на каждый день». То есть продуктов немного, готовится быстро, результат вкусный.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200°С. Чистим картошку, режем средними кусками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут.
Лук чистим и режем полукольцами, петрушку мелко, индейку средними кусками, яблоки чистим и режем дольками.
Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем индейку на сильном огне в течение трех минут, после чего перекладываем в форму для запекания.
На месте индейки обжариваем лук на среднем огне в течение минуты.
Добавляем яблоки и обжариваем еще пять минут.
Смешиваем половину сливочного масла с петрушкой и мускатным орехом.
Добавляем лук, яблоки и масляную смесь к индейке, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.
Из кастрюли со сварившейся картошкой сливаем воду, саму картошку слегка толчем и обжариваем на сильном огне в оставшихся 20 граммах сливочного масла до появления корочки (минут пять).
Подаем.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.