Добрый день!
Сегодня у нас поистине международное блюдо. Долму делают повсеместно от Марокко до Ирана, включая Балканы и вариантов, сами понимаете, масса. Более того — это мы называем долмой виноградные листья с начинкой, а в остальном мире это просто фаршированные овощи, так что наши голубцы, к примеру, в Турции тоже назовут долмой.
Естественно, долма совершенно не обязана быть с мясом. Сегодня мы как раз сделаем вегетарианский вариант этого блюда — с грибами, рисом и традиционными для нас виноградными листьями.
Продуктовый набор:
Самое муторное тут — все мелко порезать.
Рис промываем, заливаем водой на 2 см, солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 15 минут, выключаем огонь, оставляем под крышкой ещё на 10 минут.
Лук и чеснок с розмарином обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне в течение двух минут.
Добавляем грибы, морковь, пару ложек масла и жарим на среднем огне пять минут.
Удаляем розмарин, перемешиваем с варёным рисом, добавляем паприку, чернослив, хмели сунели, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
У листьев удаляем жёсткий черенок и сворачиваем конвертики с начинкой. Из нашего количества продуктов получается 13-15 штук.
На дно сковороды выкладываем оставшиеся листья, сверху кладём долму, наливаем кипяток, чтобы он покрыл содержимое, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 30 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.