1
Грибная долма PT50M Занятный вариант известного международного блюда... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0646-dolma/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0646-dolma/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0646-dolma/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0646-dolma/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0646-dolma/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0646-dolma/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0646-dolma/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0646-dolma/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0646-dolma/08.jpg

Грибная долма

Рецепт приготовления долмы с грибной начинкой с фото и видео без рекламы

Грибная долма рецепт с фото и видео по шагам

Скажу честно — с мясом вкуснее ))

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 ноября 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас поистине международное блюдо. Долму делают повсеместно от Марокко до Ирана, включая Балканы и вариантов, сами понимаете, масса. Более того — это мы называем долмой виноградные листья с начинкой, а в остальном мире это просто фаршированные овощи, так что наши голубцы, к примеру, в Турции тоже назовут долмой.

Естественно, долма совершенно не обязана быть с мясом. Сегодня мы как раз сделаем вегетарианский вариант этого блюда — с грибами, рисом и традиционными для нас виноградными листьями.

Грибная долма

Продуктовый набор:

Грибная долма

  • Маринованные виноградные листья, 150 гр. (18-20 шт.)
  • Шампиньоны, 150 гр.
  • Вешенки, 100 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Рис, 50 гр.
  • Чернослив, 3 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Хмели сунели, 5 гр.
  • Паприка сладкая, 0,5 ч. л
  • Розмарин
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Самое муторное тут — все мелко порезать.

Грибная долма

Рис промываем, заливаем водой на 2 см, солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 15 минут, выключаем огонь, оставляем под крышкой ещё на 10 минут.

Грибная долма

Лук и чеснок с розмарином обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне в течение двух минут.

Грибная долма

Добавляем грибы, морковь, пару ложек масла и жарим на среднем огне пять минут.

Грибная долма

Удаляем розмарин, перемешиваем с варёным рисом, добавляем паприку, чернослив, хмели сунели, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

У листьев удаляем жёсткий черенок и сворачиваем конвертики с начинкой. Из нашего количества продуктов получается 13-15 штук.

Грибная долма

На дно сковороды выкладываем оставшиеся листья, сверху кладём долму, наливаем кипяток, чтобы он покрыл содержимое, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 30 минут.

Грибная долма

Подаём.

Грибная долма

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *
Скажу честно — с мясом вкуснее ))
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: