Добрый день!
Слово за слово, сковородкой по столу, а добрались мы уже до двухсотого рецепта в нашей коллекции. Учитывая, что в году у нас в среднем 52 недели и по пятницам каждой выходит рецепт, мы с вами тут уже почти четыре года, что не может не радовать ).
Ну а поскольку сегодня юбилей, то и рецептик будет яркий и праздничный.
Продуктовый набор:
Первым делом режем мясо небольшими кусочками:
Картошку чистим и режем кубиками:
Лук — полукольцами:
Вешенки — как мясо:
Чернослив:
Измельчаем зелень:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо с луком в течение двух минут на сильном огне:
Убавляем огонь до среднего, добавляем картошку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая ещё четыре минуты:
Кладем томатную пасту, смесь перцев, солим и обжариваем еще пару минут:
Готово.
Берём горшочки (количество зависит от их размера — у меня получилось четыре), выкладываем поровну на дно нашу зажарку:
Сверху грибы, чернослив, зелень (оставьте пару щепоточек для сервировки), сливочное масло и соевый соус:
Накрываем крышками и отправляем наше жаркое на 20 минут в разогретую до 180°С духовку:
Готово. Посыпаем сверху оставшейся зеленью и зовём всех к столу:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.