Основные блюда Вот и добрались мы до двухсотого рецепта в нашей коллекции! И поскольку юбилей, то и рецептик сегодня будет яркий и праздничный... Говядина с черносливом и грибами в горшочках
4

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Рейтинг: 4 Оценить:  
Сложность:
Время: 35 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
8 апреля 2016 г.

Добрый день!

Слово за слово, сковородкой по столу, а добрались мы уже до двухсотого рецепта в нашей коллекции. Учитывая, что в году у нас в среднем 52 недели и по пятницам каждой выходит рецепт, мы с вами тут уже почти четыре года, что не может не радовать ).

Ну а поскольку сегодня юбилей, то и рецептик будет яркий и праздничный.

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Продуктовый набор:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

  • Говядина (400 гр.)
  • Вешенки (300 гр.)
  • Картошка
  • Лук
  • Томатная паста
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Чернослив
  • Смесь перцев
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом режем мясо небольшими кусочками:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Картошку чистим и режем кубиками:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Лук — полукольцами:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Вешенки — как мясо:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Чернослив:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Измельчаем зелень:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо с луком в течение двух минут на сильном огне:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Убавляем огонь до среднего, добавляем картошку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая ещё четыре минуты:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Кладем томатную пасту, смесь перцев, солим и обжариваем еще пару минут:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Готово.

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Берём горшочки (количество зависит от их размера — у меня получилось четыре), выкладываем поровну на дно нашу зажарку:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Сверху грибы, чернослив, зелень (оставьте пару щепоточек для сервировки), сливочное масло и соевый соус:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Накрываем крышками и отправляем наше жаркое на 20 минут в разогретую до 180°С духовку:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Готово. Посыпаем сверху оставшейся зеленью и зовём всех к столу:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Мясные лукошки Мясные лукошки Сегодня речь пойдёт об одном из самых, пожалуй, мужских… Рейтинг: 3 Печень в сливках Печень в сливках В прошлый раз я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном… Рейтинг: 5 Паста с брокколи в сливочном соусе Паста с брокколи в сливочном соусе Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты… Рейтинг: 9 Итальянская кухня Запечённая индюшка Запечённая индюшка Темой нашей сегодняшней программы будет индейка. А… Рейтинг: 2 Лазанья с морковным соусом Лазанья с морковным соусом Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако… Рейтинг: 0 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)