Добрый день!
Куриная грудка — хитрый продукт. Я долгое время думал, что менее вкусного и более сухого мяса найти сложно. Да, диетичненько, изящненько, но какая-же бяка-то ))
Но, как часто оказывается, мы просто не умеем с ней обращаться. Куриная грудка похожа на кальмара — готовить обоих нужно либо очень быстро, либо, наоборот — долго колдовать, чтобы они получились мягкими и сочными.
Сегодняшний рецепт как раз использует первый алгоритм. Фрикасе отличается скоростью приготовления. Быстрая термообработка при минимуме ингредиентов — что может быть лучше, тем более, что вкус получается изумительным.
Продуктовый набор:
Все ингредиенты измельчаем. Лук режем четвертькольцами, грибы средними кусочками, курицу — кубиками примерно по 2 см, чеснок — мелко:
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и кидаем курицу. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая две минуты, после чего загружаем грибы с луком и готовим три минуты:
Наливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, кладём чеснок, солим, перчим по вкусу и тушим десять минут.
Подают фрикасе с чем угодно. Чаще с рисом:
А ещё очень вкусно с кускусом:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Вкусно и просто! Готовила чуть дольше.
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.