9
Фрикасе из курицы PT20M Быстрая термообработка при минимуме ингредиентов — что может быть лучше, особенно, если вкус получается изумительным... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0314-frikase/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0314-frikase/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0314-frikase/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0314-frikase/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0314-frikase/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0314-frikase/05.jpg

Фрикасе из курицы

Рецепт приготовления фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Фрикасе из курицы с грибами и сливками

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 июня 2018 г.

Добрый день!

Куриная грудка — хитрый продукт. Я долгое время думал, что менее вкусного и более сухого мяса найти сложно. Да, диетичненько, изящненько, но какая-же бяка-то ))

Но, как часто оказывается, мы просто не умеем с ней обращаться. Куриная грудка похожа на кальмара — готовить обоих нужно либо очень быстро, либо, наоборот — долго колдовать, чтобы они получились мягкими и сочными.

Сегодняшний рецепт как раз использует первый алгоритм. Фрикасе отличается скоростью приготовления. Быстрая термообработка при минимуме ингредиентов — что может быть лучше, тем более, что вкус получается изумительным.

Фрикасе из курицы

Продуктовый набор:

Фрикасе из курицы

  • Куриное филе, 300 гр.
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Сливки 20%, 200 мл.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Все ингредиенты измельчаем. Лук режем четвертькольцами, грибы средними кусочками, курицу — кубиками примерно по 2 см,  чеснок — мелко:

Фрикасе из курицы

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и кидаем курицу. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая две минуты, после чего загружаем грибы с луком и готовим три минуты:

Фрикасе из курицы

Наливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, кладём чеснок, солим, перчим по вкусу и тушим десять минут.

Подают фрикасе с чем угодно. Чаще с рисом:

Фрикасе из курицы

А ещё очень вкусно с кускусом:

Фрикасе из курицы

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Лариса
09 января 2021, 22:21

Вкусно и просто! Готовила чуть дольше.

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: