Основные блюда Быстрая термообработка при минимуме ингредиентов — что может быть лучше, особенно, если вкус получается изумительным... Фрикасе из курицы
5

Фрикасе из курицы

Рейтинг: 5 Оценить:  
Сложность:
Время: 20 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
15 июня 2018 г.

Добрый день!

Куриная грудка — хитрый продукт. Я долгое время думал, что менее вкусного и более сухого мяса найти сложно. Да, диетичненько, изящненько, но какая-же бяка-то ))

Но, как часто оказывается, мы просто не умеем с ней обращаться. Куриная грудка похожа на кальмара — готовить обоих нужно либо очень быстро, либо, наоборот — долго колдовать, чтобы они получились мягкими и сочными.

Сегодняшний рецепт как раз использует первый алгоритм. Фрикасе отличается скоростью приготовления. Быстрая термообработка при минимуме ингредиентов — что может быть лучше, тем более, что вкус получается изумительным.

Фрикасе из курицы

Продуктовый набор:

Фрикасе из курицы

  • Куриное филе, 300 гр.
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Сливки 20%, 200 мл.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Все ингредиенты измельчаем. Лук режем четвертькольцами, грибы средними кусочками, курицу — кубиками примерно по 2 см,  чеснок — мелко:

Фрикасе из курицы

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и кидаем курицу. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая две минуты, после чего загружаем грибы с луком и готовим три минуты:

Фрикасе из курицы

Наливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, кладём чеснок, солим, перчим по вкусу и тушим десять минут.

Подают фрикасе с чем угодно. Чаще с рисом:

Фрикасе из курицы

А ещё очень вкусно с кускусом:

Фрикасе из курицы

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Мягкая говяжья печёнка Мягкая говяжья печёнка Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного… Рейтинг: 9 Котлеты гриль Котлеты гриль Долгое время слово «мангал» у меня ассоциировалось… Рейтинг: 4 Тальятелле с белыми грибами Тальятелле с белыми грибами Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого… Рейтинг: 10 Итальянская кухня Курица по-шанхайски Курица по-шанхайски Рецепт шикарной курицы по-шанхайски. Очень вкусно,… Рейтинг: 2 Китайская кухня Шашлык в духовке (v. 2) Шашлык в духовке (v. 2) Сегодня расскажу о втором нашем опыте жарки шашлыка… Рейтинг: 3 Кавказская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)