2
Фаршированные кабачки с фетой и овощами PT50M Блюдо в греческом стиле. Кабачки, фарш, брынза, помидоры — что может быть вкуснее!.. 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0427-cabachki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0427-cabachki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0427-cabachki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0427-cabachki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0427-cabachki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0427-cabachki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0427-cabachki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0427-cabachki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0427-cabachki/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0427-cabachki/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0427-cabachki/10.jpg

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

Как сделать фаршированные кабачки с фетой и овощами пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

Кухня: Греческая
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 октября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня блюдо в греческом стиле. Кабачки, фарш, брынза, помидоры и базилик — что может быть здоровее и вкуснее!

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

Продуктовый набор:

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

  • Кабачки, 2 шт.
  • Фарш (говядина), 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Сыр «Фета», 50 гр.
  • Базилик
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Кабачки разрезаем вдоль на две части и вынимаем ложкой мягкую сердцевину. 

Половинки кабачков ставим в духовку на 15 минут, сердцевину не выбрасываем — она ещё понадобится.

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

Лук чистим и режем мелким кубиком, помидор измельчаем аналогично.

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение двух минут на сильном огне.

Сердцевину кабачков рубим помельче, добавляем к луку и продолжаем готовить пять минут.

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

Добавляем фарш, тщательно разминаем и обжариваем пять минут, после чего крошим фету, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

Вытаскиваем кабачки из духовки, распределяем по ним фарш и возвращаем обратно запекаться.

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

На сковороду, где обжаривался фарш добавляем ложку масла, выкладываем помидоры и жарим на среднем огне одну минуту. Разводим томатную пасту в 100 мл горячей воды, добавляем к помидорам, доводим до кипения и готовим минуту. 

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

Добавляем нарезанные  листочки базилика (оставьте немного на подачу), солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

Достаём кабачки, выкладываем сверху томаты и запекаем всё вместе в течение 20 минут.

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

Подаём, украсив резаным базиликом.

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: