Добрый день!
Сегодняшнее блюдо — не более чем обычный мясной рулет, а именуется так из-за того, что в далёком прошлом немецкие крестьяне не имели права на отстрел дичи и делали подобные «замещения», используя всяческие фарши.
В качестве гарнира в данном рецепте идет корень сельдерея, но можно картошку подать — рулет от этого хуже не станет )
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
2 яйца отвариваем вкрутую:
С хлеба срезаем корки, смачиваем небольшим количеством воды, разминаем:
Лук режем меленько:
Загружаем в комбайн или блендер фарш, оставшееся яйцо, хлеб, лук, солим и перчим:
Все перемешиваем:
Застилаем форму бумагой для запекания и выкладываем фарш ровным слоем:
Чистим яйца, режем и художественно выкладываем:
Действуя бумагой, плотно сворачиваем рулет:
Плотно сворачиваем края, утрамбовываем:
Аккуратно снимаем бумагу, заворачиваем рулет в фольгу:
Ставим в духовку минут на сорок:
Тем временем сделаем гарнир. Чистим сельдерей и режем средними кусочками:
Кладём в кастрюлю, заливаем молоком и варим минут тридцать:
По достижении мягкости сливаем лишнее молоко, солим, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре:
Помидоры просто обжариваем на сковороде до мягкости:
Вынимаем рулет из духовки, снимаем фольгу:
Подаём с пюре и помидорами:
Кстати, заяц этот и в охлаждённом виде очень недурен )).
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.