6
Мясной рулет «Фальшивый заяц» PT50M Сегодняшнее блюдо — не более чем обычный мясной рулет, а именуется так из-за того, что в далёком прошлом немецкие крестьяне не имели права на отстрел дичи... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0264-hare/20.jpg

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Пошаговый фоторецепт рулета «Фальшивый заяц» с пюре из сельдерея

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Кухня: Немецкая
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 июня 2017 г.

Добрый день!

Сегодняшнее блюдо — не более чем обычный мясной рулет, а именуется так из-за того, что  в далёком прошлом немецкие крестьяне не имели права на отстрел дичи и делали подобные «замещения», используя всяческие фарши.

В качестве гарнира в данном рецепте идет корень сельдерея, но можно картошку подать — рулет от этого хуже не станет )

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Продуктовый набор:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

  • Фарш (50/50 свинина/говядина, 500 гр.)
  • Яйца
  • Лук
  • Хлеб
  • Корень сельдерея
  • Молоко (200 мл)
  • Помидоры
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

2 яйца отвариваем вкрутую:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

С хлеба срезаем корки, смачиваем небольшим количеством воды, разминаем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Лук режем меленько:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Загружаем в комбайн или блендер фарш, оставшееся яйцо, хлеб, лук, солим и перчим:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Все перемешиваем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Застилаем форму бумагой для запекания и выкладываем фарш ровным слоем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Чистим яйца, режем и художественно выкладываем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Действуя бумагой, плотно сворачиваем рулет:

 

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Плотно сворачиваем края, утрамбовываем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Аккуратно снимаем бумагу, заворачиваем рулет в фольгу:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Ставим в духовку минут на сорок:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Тем временем сделаем гарнир. Чистим сельдерей и режем средними кусочками:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Кладём в кастрюлю, заливаем молоком и варим минут тридцать:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

По достижении мягкости сливаем лишнее молоко, солим, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Помидоры просто обжариваем на сковороде до мягкости:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Вынимаем рулет из духовки, снимаем фольгу:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Подаём с пюре и помидорами:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Кстати, заяц этот и в охлаждённом виде очень недурен )).

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: