Основные блюда Сегодняшнее блюдо — не более чем обычный мясной рулет, а именуется так из-за того, что в далёком прошлом немецкие крестьяне не имели права на отстрел дичи... Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Рейтинг: 1 Оценить:  
Кухня: Немецкая
Сложность:
Время: 50 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
30 июня 2017 г.

Добрый день!

Сегодняшнее блюдо — не более чем обычный мясной рулет, а именуется так из-за того, что  в далёком прошлом немецкие крестьяне не имели права на отстрел дичи и делали подобные «замещения», используя всяческие фарши.

В качестве гарнира в данном рецепте идет корень сельдерея, но можно картошку подать — рулет от этого хуже не станет )

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Продуктовый набор:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

  • Фарш (50/50 свинина/говядина, 500 гр.)
  • Яйца
  • Лук
  • Хлеб
  • Корень сельдерея
  • Молоко (200 мл)
  • Помидоры
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

2 яйца отвариваем вкрутую:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

С хлеба срезаем корки, смачиваем небольшим количеством воды, разминаем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Лук режем меленько:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Загружаем в комбайн или блендер фарш, оставшееся яйцо, хлеб, лук, солим и перчим:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Все перемешиваем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Застилаем форму бумагой для запекания и выкладываем фарш ровным слоем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Чистим яйца, режем и художественно выкладываем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Действуя бумагой, плотно сворачиваем рулет:

 

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Плотно сворачиваем края, утрамбовываем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Аккуратно снимаем бумагу, заворачиваем рулет в фольгу:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Ставим в духовку минут на сорок:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Тем временем сделаем гарнир. Чистим сельдерей и режем средними кусочками:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Кладём в кастрюлю, заливаем молоком и варим минут тридцать:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

По достижении мягкости сливаем лишнее молоко, солим, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Помидоры просто обжариваем на сковороде до мягкости:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Вынимаем рулет из духовки, снимаем фольгу:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Подаём с пюре и помидорами:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Кстати, заяц этот и в охлаждённом виде очень недурен )).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Паприкаш из говядины с рисом Паприкаш из говядины с рисом Холодной зимой иногда хочется чего-то яркого, жгучего,… Рейтинг: 3 Венгерская кухня Свинина в карамельном соусе Свинина в карамельном соусе Оригинальный рецепт приготовления очень вкусной свиной… Рейтинг: 3 Свинина с розмарином и тимьяном Свинина с розмарином и тимьяном Для начинающего кулинара приправы, да травушки-муравушки… Рейтинг: 2 Ризотто Ризотто Продолжаем итальянскую тему, начатую в прошлом выпуске.… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры Продолжаем фаршированную тематику. Мы уже делали голубцы,… Рейтинг: 6

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)