8
PT35M Очень вкусный и сочный бургер с кавказскими нотками... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0887-burger/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0887-burger/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0887-burger/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0887-burger/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0887-burger/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0887-burger/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0887-burger/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0887-burger/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0887-burger/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0887-burger/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0887-burger/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0887-burger/11.jpg

Чизбургер в кавказском стиле

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 января 2025 г.

Всем привет.

Сегодня у нас сытно, вкусно, сочно и ароматно, ведь в рядах наших бургеров достойное пополнение — очень интересный чизбургер с «кавказскими» нотками.

Копчёный адыгейский сыр, тархун и хмели-сунели блестяще сыграют свои роли в этом оркестре и выведут обычный чизбургер на совершенно иной уровень! 

Чизбургер в кавказском стиле

Продуктовый набор:

Чизбургер в кавказском стиле

  • Фарш из говядины, 200 гр.
  • Булочки для гамбургеров, 2 шт.
  • Сметана 20%, 100 гр.
  • Помидор, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Огурец, 1 шт.
  • Сыр адыгейский, копчёный, 50 гр.
  • Бекон с/к, 2 полоски
  • Салат айсберг, 35 гр.
  • Эстрагон (тархун), 2 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Хмели-сунели, 1 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем полукольцами, помидоры и половину огурца колечками, вторую половину мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, листочки тархуна рубим мелко.

Чизбургер в кавказском стиле

В миску складываем кубики огурца, тархун, сметану, хмели-сунели, давим чеснок, солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Чизбургер в кавказском стиле

Булочки смазываем растительным маслом со стороны срезов, обжариваем на раскалённой сковороде по полминуты.

Чизбургер в кавказском стиле

Обжариваем полоски бекона, перекладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Чизбургер в кавказском стиле

Добавляем в сковороду намного масла, обжариваем лук на среднем огне пару минут, откладываем к бекону.

Чизбургер в кавказском стиле

Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем пару ст. л. холодной воды, тщательно вымешиваем, отбиваем о стол или миску.

Чизбургер в кавказском стиле

Формируем две котлеты, обжариваем по полторы минуты на каждой из сторон на сильном огне...

Чизбургер в кавказском стиле

...выкладываем сверху тёртый сыр, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим ещё пару минут.

Чизбургер в кавказском стиле

Смазываем внутренние стороны булочек сметанным соусом, на нижние выкладываем салат айсберг, котлеты, бекон, лук, кружки огурца, помидора...

Чизбургер в кавказском стиле

...накрываем верхними частями булочек и подаём.

Чизбургер в кавказском стиле

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: