2
Чили кон карне PT35M Это мексиканское блюдо — яркий пример удивительного сочетания вкусов и ароматов... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0602-chiliconcarne/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0602-chiliconcarne/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0602-chiliconcarne/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0602-chiliconcarne/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0602-chiliconcarne/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0602-chiliconcarne/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0602-chiliconcarne/06.jpg

Чили кон карне

Рецепт приготовления знаменитого чили кон карне с шоколадом и фасолью, с фотографиями, без рекламы

Чили кон карне классический рецепт с шоколадом по шагам с фото

Мясо и шоколад — очень необычное сочетание!

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 июня 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас классика мексиканской кухни — чили с мясом. Вроде бы обычный тушёный фарш с острым перчиком и овощами, но есть тут один ингредиент, который выводит это блюдо на совершенно иной уровень.

Где-то его не используют, заменяя сахаром или медом, но мы сегодня ударимся во все тяжкие и сделаем чили кон карне с... шоколадом! Да-да, именно тёмный шоколад или просто какао придаёт этому блюду удивительные вкусовые нотки, которые, несмотря на кажущуюся несовместимость, будут как нельзя кстати. 

Чили кон карне

Продуктовый набор:

Чили кон карне

  • Фарш из говядины, 400 гр.
  • Протертые помидоры, 300 гр.
  • Красная консервированная фасоль, 125 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Горький шоколад, 30 гр.
  • Сок лайма, 5 мл
  • Паприка сладкая, 4 гр.
  • Перец чили мини, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Кинза и сметана на подачу
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем кубиком, чеснок рубим мелко, перец нарезаем ломтиками, листочки кинзы отделяем от стеблей. 

Чили кон карне

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение пары минут на сильном огне. Добавляем перец, в количестве, соответствующем вашему восприятию острого (хотя надо понимать, что это блюдо, все же должно быть довольно острым).

Чили кон карне

Добавляем ложку растительного масла, фарш, перемешиваем и жарим три минуты, разминая до равномерного состояния. 

Чили кон карне

Добавляем помидоры, 150 мл. горячей воды, паприку, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и тушим на среднем огне порядка десяти минут, периодически помешивая.

Чили кон карне

Кладём шоколад, фасоль, вливаем сок лайма, перемешиваем, чтобы шоколад разошелся, корректируем на соль и тушим две минуты на слабом огне.

Подаем с кинзой, сметаной и какими-нибудь начос.

Чили кон карне

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Ролик, если так удобнее:

Оценка Blog-Food.Ru *

Мясо и шоколад — очень необычное сочетание!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: