5
Стейк «Бурбон с тростниковым сахаром» PT30M Мы в этот раз решили отдохнуть от сложносочинённых рецептов и национальных блюд и просто сделали вкусное мясо на скорую руку... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0106-bourbon/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0106-bourbon/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0106-bourbon/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0106-bourbon/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0106-bourbon/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0106-bourbon/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0106-bourbon/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0106-bourbon/LJ

Стейк «Бурбон с тростниковым сахаром»

Как сочно и мягко зажарить мясо в очень вкусном маринаде. Пошаговый фоторецепт.

Стейк-бурбон с тростниковым сахаром. Пошаговый рецепт с фото.

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин. + 4 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 июня 2014 г.

Добрый день!

Мясо, мясо, много мяса! Что может быть вкуснее только что зажаренного куска говядины, баранины или свинины? От него исходит умопомрачительный аромат, он брызжет во все стороны соком и просто тает во рту. Мммм.

По совести говоря, хорошему мясу никаких маринадов не нужно. Пожарил, посолил и в рот — к чему все эти приправы, перцы масла и т. д.? Но, видно уж такое существо, человек — всё нам неймётся. Постоянно хочется сделать что-то эдакое, с подвыподвертом. И ведь делаем, причём, порой так, что маринад меняет вкус исходного продукта до неузнаваемости и тут уж не до наслаждения простой пищей.

Но не таков наш сегодняшний герой. Он, не меняя основу, добавляет мясу тонкости и брутальности одновременно. Он пахнет дымом, медовыми закатами прерий и неспешными разговорами суровых ковбоев о житье-бытье. Вокруг пасутся буйволы, фыркают верные ковбойские кони, дома ждут Исидоры и Мэри, а на костре шкворчит наше сегодняшнее кулинарное упражнение — стейк-бурбон в тростниковом сахаре:

Бурбон-стейк

Нам понадобятся:

  • Свиная шейка
  • Тростниковый сахар
  • Помидоры
  • Крахмал
  • Чеснок
  • Лук
  • Мёд
  • Чёрный перец
  • Острый красный перец
  • Кайенский перец
  • Зира
  • Орегано
  • Горчица
  • Петрушка
  • Апельсин
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Соль

Что, испугались? Действительно, а как же наши принципы? Как же «попроще»? А тут столько ингредиентов, что без стакана того самого бурбона и не разберешься!

Ладно, не волнуйтесь. Всё на самом деле гораздо веселее. Мы в этот раз решили отдохнуть от сложносочинённых рецептов и национальных блюд и просто сделали вкусное мясо на скорую руку.

Итак, продуктовый набор, на самом деле, такой:

Бурбон-стейк

То есть, вы поняли, что всё то великолепие из специй, мёда и сахара уместилось в небольшой пакетик, цена которому порядка сорока рублей. Да и сам рецепт и рецептом-то язык назвать не поворачивается.

Высыпаем содержимое пакетика в плошку, выливаем уксус, масло и выжимаем сок из нашего апельсина:

Бурбон-стейк

Режем мясо, заливаем его получившимся маринадом и оставляем часика на четыре-пять:

Бурбон-стейк

Ну а дальше как обычно. Выкладываем на решётку и жарим, периодически поливая, оставшимся в кастрюле, маринадом:

Бурбон-стейк

Чёрные подпалины — не пригоревшее мясо, а маринад. Поскольку тут мёд и сахар, они очень быстро темнеют и кажется, что мясо испорчено. Но это не так — их потом легко можно снять, а мясо с удовольствием слопать.

Готово:

Бурбон-стейк

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: