Основные блюда Вариант старого вкусного блюда со сливочным сыром https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0539-beef/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0539-beef/00.jpg PT30M

Бефстроганов в сырном соусе

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 ноября 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас эксперимент.
Дано: плавленный сливочный сыр, сметана, говядина.
Задача: приготовить вкусный ужин.
Решение: делаем а-ля бефстроганов, где вместо томатной пасты плавленный сыр ).

Бефстроганов в сырном соусе

Продуктовый набор:

Бефстроганов в сырном соусе

  • Говядина, 350 гр.
  • Плавленный сливочный сыр, 100 гр.
  • Сметана, 100 гр.
  • Мука, 20 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем полукольцами, чеснок рубим мелко, мясо панируем в муке (удобно делать в пакете — всё сложил, закрыл, потряс)).

Бефстроганов в сырном соусе

Сыр разводим в 100 мл теплой воды.

Бефстроганов в сырном соусе

На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем на сильном огне лук в течение минуты, распределяем сверху мясо, жарим, не трогая, две минуты перемешиваем и готовим ещё минут пять, периодически помешивая.

Бефстроганов в сырном соусе

Вливаем растворенный сыр, добавляем сметану, чеснок, лавровый лист, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой минут двадцать, периодически помешивая.

Бефстроганов в сырном соусе

Подавать, конечно, лучше с картофельным пюре, но можно и с пастой, как в нашем случае.

Бефстроганов в сырном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Занятная штука. Вкусно и просто.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: