1
Бефстроганов с сельдереем и сливками PT30M Ещё один вариант известного блюда - на этот раз со сливками и сельдереем... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0719-beef/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0719-beef/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0719-beef/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0719-beef/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0719-beef/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0719-beef/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0719-beef/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0719-beef/07.jpg

Бефстроганов с сельдереем и сливками

Рецепт сливочного бефстроганова с сельдереем по шагам с фото и видео без рекламы

Бефстроганов с сельдереем и сливками

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 августа 2022 г.

Всем привет.

Мы уже не раз обращались к этому блюду и даже делали сливочный вариант. Однако сегодня последуем принципу «не усложняем» и не просто заменим томатную пасту сливками, а даже не будем использовать муку в качестве загустителя — нам хватит для этого жирности самих сливок. Даже лаврушки не будет — её заменит сельдерей, что придаст блюду интересные нотки.

Бефстроганов с сельдереем и сливками

Продуктовый набор:

Бефстроганов с сельдереем и сливками

  • Говядина (мякоть), 300 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Сельдерей, 80 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Горчица, 1 ч. л.
  • Петрушка 5 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо слегка отбиваем, режем тонкими ломтиками. Сельдерей очищаем, режем мелко, лук четвертькольцами, чеснок и зелень рубим мелко, оставив пару веточек укропа на подачу.

Бефстроганов с сельдереем и сливками

Обжариваем лук и сельдерей на сильном огне три минуты, добавляем чеснок, жарим ещё минуту.

Бефстроганов с сельдереем и сливками

Добавляем мясо, жарим пять минут, периодически помешивая.

Бефстроганов с сельдереем и сливками

Вливаем сливки, добавляем горчицу, солим, перчим по вкусу, доводим почти до кипения, ставим огонь на минимум и тушим 10 минут, периодически помешивая.

Бефстроганов с сельдереем и сливками

Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Бефстроганов с сельдереем и сливками

Подаём с картофельным пюре, рисом, гречкой и т. д.

Бефстроганов с сельдереем и сливками

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: