1
Баоцзы PT100M Продолжаем исследовать китайские пельмени... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0467-baoczy/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0467-baoczy/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0467-baoczy/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0467-baoczy/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0467-baoczy/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0467-baoczy/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0467-baoczy/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0467-baoczy/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0467-baoczy/08.jpg

Баоцзы

Китайские паровые пельмени Баоцзы со свининой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Баоцзы со свининой пошаговый фоторецепт

Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально! 

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 марта 2020 г.

Добрый день!

Продолжим, начатую давеча, тему китайской кухни.

Баоцзы — паровые пирожки, которые, в отличие от вонтонов, делаются из дрожжевого теста. Начинка может быть любой и мы не будем особо мудрствовать, а сделаем почти такую же как в прошлый раз — свинина с чесноком, имбирём, соевым и устричным соусами.

Баоцзы

Продуктовый набор:

Баоцзы

Тесто:

  • Мука 250 гр.
  • Вода, 150 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч. л. 
  • Сахар, 1 ст. л.
  • Растительное масло, 1 ст. л.
  • Соль, щепотка

Начинка:

  • Фарш из свинины, 350 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Имбирь, 10 гр.
  • Соевый соус, 1 ст. л.
  • Устричный соус, 1 ч. л
  • Зелёный лук

Подогреваем 150 мл воды до температуры 40-45°С, разводим сахар с дрожжами и оставляем в покое минут на пять.

Баоцзы

Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут, накрыв полотенцем или миской.

Баоцзы

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и обжариваем фарш минут пять.
Чеснок и имбирь чистим, мелко рубим, добавляем к фаршу и готовим ещё две минуты.
Добавляем зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.

Баоцзы

Подошедшее тесто...

Баоцзы

...раскатываем в колбаску, которую нарезаем небольшими кусками.

Баоцзы

Каждый тонко раскатываем, кладем в центр начинку и собираем по краям, формируя «мешочки», слегка напоминающие по форме хинкали.

Отправляем на 20 минут в пароварку.

Если пароварки нет, поставьте на плиту кастрюлю с водой, а сверху взгромоздите дуршлаг или сито.
Главное, чтобы баоцзы не касались воды и вся конструкция была накрыта крышкой.

Баоцзы

Подаём с соевым соусом.

Баоцзы

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально! 

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: