5
Шурпа по-быстрому PT45M Замечательный рецепт вкуснейшего супа без долгих плясок у плиты... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0627-shurpa/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0627-shurpa/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0627-shurpa/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0627-shurpa/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0627-shurpa/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0627-shurpa/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0627-shurpa/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0627-shurpa/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0627-shurpa/08.jpg

Шурпа по-быстрому

Очень хороший вариант приготовления классического супа. Пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Шурпа из баранины рецепт по шагам с фотографиями

Честно говоря, этот вариант понравился больше исходного. По вкусу то же самое, что и традиционная шурпа, но готовится проще и быстрее.

Кухня: Узбекская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 сентября 2021 г.

Добрый день!

Со временем понимаешь, что многие вещи делаются гораздо проще, чем ты думал. Что касается кулинарии, то тут вообще куча ярких примеров, когда упростив рецепт в части технологии или ингредиентов, результат получается ничуть не хуже, а порой даже лучше исходного блюда.

— Я избавлю вас от всего кулинарно-лишнего — говорит Илья Лазерсон в одной из своих программ и он совершенно прав. Естественно, есть блюда, из которых, как из песни, слов не выкинешь, однако большинство рецептов (особенно народных) прекрасно трансформируются и упрощаются.

На страницах этого блога не раз всплывали подобные оптимизации и, надо сказать, многие мы сами приняли на вооружение вместо своих традиционных, развесистых собратьев.

Сегодня сделаем шурпу. Исходный рецепт — история долгая, с чувством, толком, расстановкой. Там специи, курдюк и всё такое. Мы же сегодня приготовим шурпу всего за сорок пять минут и результат, уверяю, будет ничуть не хуже.

Шурпа по-быстрому

Продуктовый набор:

Шурпа по-быстрому

  • Баранина, 300 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Помидоры, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Картошка, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Лавровый лист
  • Перчик чили
  • Кинза
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо режем небольшими кусками (если корейка, разбираем по ребрышкам). Помидоры очищаем от шкурки, режем кубиками. Перец, морковь, картошку, чеснок режем ломтиками, луковицу пополам. Кинзу вместе со стеблями рубим мелко, перец чили режем средними фрагментами.

Шурпа по-быстрому

Мясо приправляем солью и перцем.

Шурпа по-быстрому

Разогреваем в кастрюле или сотейнике пару ложек растительного масла и обжариваем мясо с чесноком по минуте с каждой стороны на сильном огне.

Шурпа по-быстрому

Наливаем 800 мл горячей воды, кладем лаврушку, лук, доводим до кипения и варим 20 минут на маленьком огне.

Шурпа по-быстрому

Добавляем перец, картошку, морковь, чили по вкусу и варим ещё 15 минут.

Шурпа по-быстрому

Убираем лук и лаврушку, кладём помидоры, варим пять минут, пробуем, солим по вкусу и снимаем с огня.

Шурпа по-быстрому

Подаём с рубленой кинзой.

Шурпа по-быстрому

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Честно говоря, этот вариант понравился больше исходного.
По вкусу то же самое, что и традиционная шурпа, но готовится проще и быстрее.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: