Добрый день!
Со временем понимаешь, что многие вещи делаются гораздо проще, чем ты думал. Что касается кулинарии, то тут вообще куча ярких примеров, когда упростив рецепт в части технологии или ингредиентов, результат получается ничуть не хуже, а порой даже лучше исходного блюда.
— Я избавлю вас от всего кулинарно-лишнего — говорит Илья Лазерсон в одной из своих программ и он совершенно прав. Естественно, есть блюда, из которых, как из песни, слов не выкинешь, однако большинство рецептов (особенно народных) прекрасно трансформируются и упрощаются.
На страницах этого блога не раз всплывали подобные оптимизации и, надо сказать, многие мы сами приняли на вооружение вместо своих традиционных, развесистых собратьев.
Сегодня сделаем шурпу. Исходный рецепт — история долгая, с чувством, толком, расстановкой. Там специи, курдюк и всё такое. Мы же сегодня приготовим шурпу всего за сорок пять минут и результат, уверяю, будет ничуть не хуже.
Продуктовый набор:
Мясо режем небольшими кусками (если корейка, разбираем по ребрышкам). Помидоры очищаем от шкурки, режем кубиками. Перец, морковь, картошку, чеснок режем ломтиками, луковицу пополам. Кинзу вместе со стеблями рубим мелко, перец чили режем средними фрагментами.
Мясо приправляем солью и перцем.
Разогреваем в кастрюле или сотейнике пару ложек растительного масла и обжариваем мясо с чесноком по минуте с каждой стороны на сильном огне.
Наливаем 800 мл горячей воды, кладем лаврушку, лук, доводим до кипения и варим 20 минут на маленьком огне.
Добавляем перец, картошку, морковь, чили по вкусу и варим ещё 15 минут.
Убираем лук и лаврушку, кладём помидоры, варим пять минут, пробуем, солим по вкусу и снимаем с огня.
Подаём с рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Честно говоря, этот вариант понравился больше исходного.
По вкусу то же самое, что и традиционная шурпа, но готовится проще и быстрее.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.