Первые блюда, супы Роскошный вариант картофельно-сырного супа-пюре. На этот раз с лососем... https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0584-cheese/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0584-cheese/00.jpg PT30M

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

Рыбный суп-пюре с сыром и картофелем фоторецепт по шагам без рекламы

Рыбный суп-пюре пошаговый рецепт с фотографиями

Это нереально вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
1 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 апреля 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас трансформация одного шефмаркетовского рецепта, который показался нам недостаточно сытным и мы решили его утяжелить.

Получилось что-то типа рыбного вишисуаза, сдобренного изрядной сырной составляющей. И это о-очень вкусно! 

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

Продуктовый набор:

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

  • Филе лосося, 150 гр.
  • Плавленый сливочный сыр, 250 гр.
  • Картошка, 2 шт.
  • Зелёный лук
  • Базилик
  • Рыбный соус, 10 мл
  • Печёный перец, 40 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Картошку чистим и нарезаем кубиком. Перец режем соломкой, зеленый лук меленько (белую часть отдельно), листья базилика отделяем от стеблей.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

В сотейнике разогреваем немного сливочного масла и обжариваем кусочки лосося в течение двух минут на сильном огне, периодически переворачивая и откладываем в сторону.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

В сотейник кладём белую часть лука и обжариваем минуту.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

Добавляем картошку, 500 мл горячей воды, рыбный соус, досаливаем по вкусу, доводим до кипения и варим 15 минут.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

Добавляем сыр, растворяем его, доводим до кипения и варим на маленьком огне пять минут.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

Пробиваем блендером до однородной консистенции, процеживаем.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

В миску кладём печеный перец, наливаем суп, сверху выкладываем обжаренную рыбу и подаём с зеленым луком и листьями базилика.

Рыбный суп-пюре с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Это нереально вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: