73
Рассольник из курицы с перловкой PT80M У нас уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть и простым... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0163-rassolnik/12.jpg

Рассольник из курицы с перловкой

Классический рассольник с перловкой. Пошаговый фоторецепт.

Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 июля 2015 г.

Добрый день!

На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.

Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:

Рассольник из курицы с перловкой

Продуктовый набор:

Рассольник из курицы с перловкой

  • Курица, 1 кг
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1-2 шт.
  • Солёные огурцы, 4-5 шт.
  • Перловка, 2/3 стакана
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько.

Рассольник из курицы с перловкой

Берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем 2,5 литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, добавили лаврушку и перец, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать на сорок минут.

Рассольник из курицы с перловкой

Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается.

Рассольник из курицы с перловкой

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять), откладываем в  сторону.

Рассольник из курицы с перловкой

В сковороду выкладываем огурцы и чеснок, слегка обжариваем, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же.

Рассольник из курицы с перловкой

Возвращаем морковь с луком, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон.

Рассольник из курицы с перловкой

Бульон процеживаем, курицу отделяем от костей, режем небольшими кусочками...

Рассольник из курицы с перловкой

...возвращаем в бульон, кладём картошку, перловку, доводим до кипения, варим полчаса, добавляем овощную зажарку, выправляем на соль, выключаем огонь и даём настояться 15 минут.

Рассольник из курицы с перловкой

Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!

Рассольник из курицы с перловкой

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (13)

Добавить комментарий
Алиса
02 февраля 2023, 12:55

Всегда готовила суп по -своему , как дома повелось в семье , тут решила посмотреть рецепт . Приготовила ! Вкусно , как в ресторане ! Спасибо !

Blog-Food.ru
02 февраля 2023, 13:18

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Анастасия
18 ноября 2021, 18:09

Готовлю по твоему рецепту))) отличная идея с перловкой))) и да лаврушку все всегда клали во всё, что там не совмещается у кого я хз. Всё великолепно)

Влад
08 августа 2021, 09:23

Курицу и лавровый лист не совмещают. Остальное нормально.

Blog-Food.ru
08 августа 2021, 10:34

Естественно, не совмещают.

Игорь
14 марта 2021, 17:49

Это был мой первый суп. Делал по инструкции и получилось довольно вкусно. Спасибо

Blog-Food.ru
15 марта 2021, 10:52

Не за что, рад, что понравилось )

Екатерина
27 февраля 2021, 14:35

Я в микроволновке сделала перловку не доводя до готовности а так все сделала по своему все что есть в холодильнике)))))

Настя
08 ноября 2020, 20:15

Заменила голени на 2 спины и нет лавр.листа , перец душистый а не черный .посмотрим что выйдет

Blog-Food.ru
10 ноября 2020, 12:28

Тоже вариант ).

Марина
06 августа 2020, 14:08

Мне непонятно - сколько тушить огурцы с чесноком?

Blog-Food.ru
06 августа 2020, 14:57

Цитата:

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон.

Ксения
28 апреля 2020, 14:24

Рассказываю: как я уже сказала, делала этот суп первый раз. Вместо соленых огурцов положила малосольные, вместо чёрного перца душистый, не добавила рассол, в итоге получилось вкусно, но пресно, но добавленный соленый рассол спас положение). В итоге стало

Blog-Food.ru
28 апреля 2020, 14:28

На здоровье ))

Ксения
28 апреля 2020, 10:37

Благодарю Вас за такой замечательный рецепт! Прямо сейчас Варю этот суп). Первый раз в жизни)

Blog-Food.ru
28 апреля 2020, 13:02

Не за что, расскажите потом как получилось ))

Галина
27 апреля 2020, 12:45

Хороший рецепт. Я вот только лавровый лист не кладу в куриные супы. Давно читала, что они антагонисты.

Светлана
23 ноября 2019, 05:23

Спасибо! Очень простой и хороший рецепт. Понравился всем моим домашним и малыши ели с удовольствием.

Blog-Food.ru
23 ноября 2019, 09:50

На здоровье!
Очень рад, что понравилось :-)

Елена
05 ноября 2019, 18:24

Сейчас прям варю, рассольник по вашему рецепту, думаю, получиться вкусно

Blog-Food.ru
05 ноября 2019, 18:29

Уверен, что все получится, удачи )

Юлия
28 декабря 2018, 22:36

Очень простой и удобный рецепт! Делала перловый суп первый раз и у меня получилось! Большое спасибо

Blog-Food.ru
29 декабря 2018, 12:28

Не за что! Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: