Добрый день!
На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.
Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:
Продуктовый набор:
Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько.
Берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем 2,5 литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, добавили лаврушку и перец, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать на сорок минут.
Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается.
Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять), откладываем в сторону.
В сковороду выкладываем огурцы и чеснок, слегка обжариваем, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же.
Возвращаем морковь с луком, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон.
Бульон процеживаем, курицу отделяем от костей, режем небольшими кусочками...
...возвращаем в бульон, кладём картошку, перловку, доводим до кипения, варим полчаса, добавляем овощную зажарку, выправляем на соль, выключаем огонь и даём настояться 15 минут.
Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Всегда готовила суп по -своему , как дома повелось в семье , тут решила посмотреть рецепт . Приготовила ! Вкусно , как в ресторане ! Спасибо !
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Готовлю по твоему рецепту))) отличная идея с перловкой))) и да лаврушку все всегда клали во всё, что там не совмещается у кого я хз. Всё великолепно)
Курицу и лавровый лист не совмещают. Остальное нормально.
Естественно, не совмещают.
Это был мой первый суп. Делал по инструкции и получилось довольно вкусно. Спасибо
Не за что, рад, что понравилось )
Я в микроволновке сделала перловку не доводя до готовности а так все сделала по своему все что есть в холодильнике)))))
Заменила голени на 2 спины и нет лавр.листа , перец душистый а не черный .посмотрим что выйдет
Тоже вариант ).
Мне непонятно - сколько тушить огурцы с чесноком?
Цитата:
Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон.
Рассказываю: как я уже сказала, делала этот суп первый раз. Вместо соленых огурцов положила малосольные, вместо чёрного перца душистый, не добавила рассол, в итоге получилось вкусно, но пресно, но добавленный соленый рассол спас положение). В итоге стало
На здоровье ))
Благодарю Вас за такой замечательный рецепт! Прямо сейчас Варю этот суп). Первый раз в жизни)
Не за что, расскажите потом как получилось ))
Хороший рецепт. Я вот только лавровый лист не кладу в куриные супы. Давно читала, что они антагонисты.
Спасибо! Очень простой и хороший рецепт. Понравился всем моим домашним и малыши ели с удовольствием.
На здоровье!
Очень рад, что понравилось :-)
Сейчас прям варю, рассольник по вашему рецепту, думаю, получиться вкусно
Уверен, что все получится, удачи )
Очень простой и удобный рецепт! Делала перловый суп первый раз и у меня получилось! Большое спасибо
Не за что! Рад, что понравилось ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.