Добрый день!
Сегодня у нас японский гость — традиционное новогоднее блюдо Одзони (или Дзони) из лосося, курицы и грибов.
Ну и чтобы сильно не отходить от традиций, сопроводим этот чудесный самурайский (буквально, поскольку изначально это было именно самурайское блюдо) суп рисовыми лепешками «моти».
Продуктовый набор:
Картошку и морковь чистим и нарезаем кружками по 5 мм толщиной. Дайкон натираем на мелкой тёрке. Листья шпината рвём руками.
Курицу и лосось режем кубиками.
В кастрюлю наливаем 600 мл кипятка, добавляем хондаши, морковь, картошку, шиитаке, доводим до кипения, и варим под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Дайкон смешиваем с рисовой мукой, перемешиваем.
Из полученной смеси делаем две лепёшки толщиной примерно в сантиметр, обжариваем на сковороде с каплей растительного масла по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне и откладываем в сторону.
В сковороду добавляем немного масла и обжариваем курицу с рыбой в течение трёх минут на сильном огне, постоянно помешивая, после чего добавляем в кастрюлю с супом.
Добавляем в кастрюлю листья шпината, вливаем саке, соевый соус, пробуем, досаливаем если нужно, и снимаем с огня.
Подаём одзони с рисовыми лепёшками.
Приятного аппетита!
Это вкусно, хоть и немного заморочено по ингредиентам.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.