3
Одзони с лососем и курицей PT20M Традиционный японский новогодний суп... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0568-odzoni/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0568-odzoni/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0568-odzoni/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0568-odzoni/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0568-odzoni/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0568-odzoni/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0568-odzoni/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0568-odzoni/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0568-odzoni/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0568-odzoni/09.jpg

Одзони с лососем и курицей

Одзони (дзони) с лососем и курицей, японский новогодний суп, фоторецепт по шагам без рекламы

Одзони с лососем и курицей пошаговый рецепт с фотографиями

Это вкусно, хоть и немного заморочено по ингредиентам.

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 февраля 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас японский гость — традиционное новогоднее блюдо Одзони (или Дзони) из лосося, курицы и грибов.

Ну и чтобы сильно не отходить от традиций, сопроводим этот чудесный самурайский (буквально, поскольку изначально это было именно самурайское блюдо) суп рисовыми лепешками «моти».

Одзони с лососем и курицей

Продуктовый набор:

Одзони с лососем и курицей

  • Куриные бедра, 180 гр.
  • Филе лосося, 150 гр.
  • Дайкон, 100 гр.
  • Картофель, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Рисовая мука, 35 гр.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Саке, 20 мл
  • Шиитаке сушёные, 15 гр.
  • Приправа Хондаши (рыбный бульон), 4 гр.
  • Шпинат, 30 гр.

Картошку и морковь чистим и нарезаем кружками по 5 мм толщиной. Дайкон натираем на мелкой тёрке. Листья шпината рвём руками.

Одзони с лососем и курицей

Курицу и лосось режем кубиками.

Одзони с лососем и курицей

В кастрюлю наливаем 600 мл кипятка, добавляем хондаши, морковь, картошку, шиитаке, доводим до кипения, и варим под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Одзони с лососем и курицей

Дайкон смешиваем с рисовой мукой, перемешиваем.

Одзони с лососем и курицей

Из полученной смеси делаем две лепёшки толщиной примерно в сантиметр, обжариваем на сковороде с каплей растительного масла по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне и откладываем в сторону.

Одзони с лососем и курицей

В сковороду добавляем немного масла и обжариваем курицу с рыбой в течение трёх минут на сильном огне, постоянно помешивая, после чего добавляем в кастрюлю с супом.

Одзони с лососем и курицей

Добавляем в кастрюлю листья шпината, вливаем саке, соевый соус, пробуем, досаливаем если нужно, и снимаем с огня.

Одзони с лососем и курицей

Подаём одзони с рисовыми лепёшками.

Одзони с лососем и курицей

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Это вкусно, хоть и немного заморочено по ингредиентам.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: