Добрый день!
Сегодня сделаем еще один вариант знаменитого французского блюда. Этот луковый суп будет чем-то средним между утонченным и совсем простым рецептом, но так же как они, о-очень вкусным.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук режем полукольцами, сельдерей чистим и нарезаем мелким кубиком.
Растапливаем сливочное масло, кладем лук и томим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут. Лук должен стать мягким, и при этом не пригореть.
Багет режем ломтиками, два откладываем в сторону, остальные смазываем растительным маслом и немного присаливаем.
В кастрюлю с луком вливаем винный уксус, бульон, доводим до кипения, кладём лавровый лист, сельдерей, перец и тимьян (оставив немного на подачу), солим по вкусу и варим на медленном огне 20 минут.
Удаляем лавровый лист, разливаем суп в две миски, ставим на противень, добавляем половину пармезана, кладём по кусочку багета, сверху посыпаем оставшимся пармезаном.
Рядом на противне раскладываем кусочки багета, смазанные маслом и отправляем всё в духовку на 10 минут.
Подаём суп с поджаренным багетом и тимьяном.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.