1
Луковый суп с крутонами и тимьяном PT70M Еще один вариант приготовления знаменитого французского блюда... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0554-onion/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0554-onion/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0554-onion/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0554-onion/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0554-onion/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0554-onion/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0554-onion/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0554-onion/07.jpg

Луковый суп с крутонами и тимьяном

Луковый суп с крутонами и тимьяном фоторецепт по шагам без рекламы

Луковый суп с крутонами и тимьяном пошаговый рецепт с фотографиями

Это очень вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
8 января 2021 г.

Добрый день!

Сегодня сделаем еще один вариант знаменитого французского блюда. Этот луковый суп будет чем-то средним между утонченным и совсем простым рецептом, но так же как они, о-очень вкусным.

Луковый суп с крутонами и тимьяном

Продуктовый набор:

Луковый суп с крутонами и тимьяном

  • Куриный бульон, 600 мл
  • Лук, 2 шт.
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Пармезан, 100 гр.
  • Багет, 1 шт.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Белый перец, 1 гр.
  • Винный уксус, 7 мл
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук режем полукольцами, сельдерей чистим и нарезаем мелким кубиком.

Луковый суп с крутонами и тимьяном

Растапливаем сливочное масло, кладем лук и томим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут. Лук должен стать мягким, и при этом не пригореть.

Луковый суп с крутонами и тимьяном

Багет режем ломтиками, два откладываем в сторону, остальные смазываем растительным маслом и немного присаливаем.

Луковый суп с крутонами и тимьяном

В кастрюлю с луком вливаем винный уксус, бульон, доводим до кипения, кладём лавровый лист, сельдерей, перец и тимьян (оставив немного на подачу), солим по вкусу и варим на медленном огне 20 минут.

Луковый суп с крутонами и тимьяном

Удаляем лавровый лист, разливаем суп в две миски, ставим на противень, добавляем половину пармезана, кладём по кусочку багета, сверху посыпаем оставшимся пармезаном.

Рядом на противне раскладываем кусочки багета, смазанные маслом и отправляем всё в духовку на 10 минут.

Луковый суп с крутонами и тимьяном

Подаём суп с поджаренным багетом и тимьяном.

Луковый суп с крутонами и тимьяном

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Это очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10
Здесь упомянуты:

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: