3
Катаплана PT20M Одно из классических блюд португальской кухни... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0463-portosoup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0463-portosoup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0463-portosoup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0463-portosoup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0463-portosoup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0463-portosoup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0463-portosoup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0463-portosoup/07.jpg

Катаплана

Португальская катаплана рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Португальская катаплана фоторецепт

Уверен, если отведать катаплану в Португалии, вкус и аромат этого блюда, смешавшись с солнцем, морем, настроением и магией места, создаст стойкое восприятие его как удивительного гастрономического приключения, однако дома катаплана воспринимается просто как вкусный рыбный суп )). 

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 февраля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня покусимся на одно из классических блюд португальской кухни — катаплану.

Строго говоря, настоящая катаплана должна готовиться в одноимённой посуде, которая представляет собой две медные полусферические ёмкости, соединенные петлёй и замками. Также есть определённые нюансы в выкладке готового блюда (слоями), однако в наше динамичное время эти условности соблюдают, пожалуй, только в самой Португалии, народ же по всему миру кошеварит кто во что горазд )).

Катаплана

Продуктовый набор:

Катаплана

  • Филе трески, 200 гр.
  • Рыбный бульон, 800 мл
  • Мидии, 6 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Картошка, 2 шт.
  • Печёный болгарский перец, 40 гр.
  • Чоризо, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Смесь «5 перцев», 1 гр.
  • Копчёная паприка, 2 гр.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Петрушка
  • Соль, перец, растительное масло.

Картошку чистим и режем кубиками, треску средними кусками, лук и чеснок мелко, чоризо и перец ломтиками.

Катаплана

Разогреваем в сотейнике небольшое количество растительного масла, обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, добавляем чеснок, жарим ещё полминуты.

Катаплана

Добавляем картошку и обжариваем минуту.

Катаплана

Добавляем смесь перцев, лавровый лист, паприку, жарим полминуты.

Катаплана

Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне пять минут.

Катаплана

В сотейник добавляем рыбу, мидии, чоризо, доводим до кипения, варим две минуты, добавляем перец, доводим до кипения, прогреваем полминуты и снимаем с огня.

Подаем с рубленной петрушкой.

Катаплана

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Уверен, если отведать катаплану в Португалии, вкус и аромат этого блюда, смешавшись с солнцем, морем, настроением и магией места, создаст стойкое восприятие его как удивительного гастрономического приключения, однако дома катаплана воспринимается просто как вкусный рыбный суп )). 

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: