Добрый день!
Сегодня покусимся на одно из классических блюд португальской кухни — катаплану.
Строго говоря, настоящая катаплана должна готовиться в одноимённой посуде, которая представляет собой две медные полусферические ёмкости, соединенные петлёй и замками. Также есть определённые нюансы в выкладке готового блюда (слоями), однако в наше динамичное время эти условности соблюдают, пожалуй, только в самой Португалии, народ же по всему миру кошеварит кто во что горазд )).
Продуктовый набор:
Картошку чистим и режем кубиками, треску средними кусками, лук и чеснок мелко, чоризо и перец ломтиками.
Разогреваем в сотейнике небольшое количество растительного масла, обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, добавляем чеснок, жарим ещё полминуты.
Добавляем картошку и обжариваем минуту.
Добавляем смесь перцев, лавровый лист, паприку, жарим полминуты.
Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне пять минут.
В сотейник добавляем рыбу, мидии, чоризо, доводим до кипения, варим две минуты, добавляем перец, доводим до кипения, прогреваем полминуты и снимаем с огня.
Подаем с рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Уверен, если отведать катаплану в Португалии, вкус и аромат этого блюда, смешавшись с солнцем, морем, настроением и магией места, создаст стойкое восприятие его как удивительного гастрономического приключения, однако дома катаплана воспринимается просто как вкусный рыбный суп )).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.