9
Гороховый суп на свиных ребрышках PT90M Новое прочтение старого доброго рецепта... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0298-goroh/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0298-goroh/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0298-goroh/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0298-goroh/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0298-goroh/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0298-goroh/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0298-goroh/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0298-goroh/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0298-goroh/08.jpg

Гороховый суп на свиных ребрышках

Рецепт очень вкусного горохового супа с копченостями с пошаговыми фотографиями

Гороховый суп на копченых свиных ребрышках рецепт с фото

Кухня: Немецкая
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 февраля 2018 г.

Добрый день!

Сегодня рецепт из серии «повторение — мать учения».

Как-то давным-давно я рассказывал про замечательный немецкий гороховый суп (божечки мои, уже пять с половиной лет прошло — это был самый первый «суповой» рецепт на сайте). Шли годы, а супчик как был постоянным гостем на нашем семейном столе, так им и остаётся. За это время и опыта поднабрались и качество фото улучшилось, да и рецепт немного усовершенствовали, так что встречайте обновлённый немецкий гороховый суп:

Гороховый суп на свиных ребрышках

Продуктовый набор:

Гороховый суп на свиных ребрышках

  • Копчёные свиные ребрышки, 500 гр.
  • Ветчина в/к, 200 гр.
  • Горох, 150 гр. (тут этот)
  • Картошка, 3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук
  • Горчица, 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разрезаем ребрышки, загружаем в 2 литра холодной воды и ставим вариться на часок.

Гороховый суп на свиных ребрышках

Такой горох как у нас, в принципе, замачивания не требует, но если любите помягче, то замочите его в тёплой воде — пусть полежит, пока варится бульон:

Гороховый суп на свиных ребрышках

Подготавливаем ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками, лук и ветчину тоже кубиками, чеснок помельче:

Гороховый суп на свиных ребрышках

Морковь и лук пассеруем на растительном масле минут пять.

Гороховый суп на свиных ребрышках

Добавляем ветчину и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё минут пять:

Гороховый суп на свиных ребрышках

Когда бульон сварился, вынимаем ребра и счищаем мясо:

Гороховый суп на свиных ребрышках

В бульон загружаем мясо, горох, картошку, морковно-луково-свиную поджарку, перец с лаврушкой, пробуем, солим, доводим до кипения, и варим двадцать минут.

Загружаем чеснок с горчицей, варим еще десять минут, снимаем с огня, даём отдохнуть минут пятнадцать и зовём всех обедать:

Гороховый суп на свиных ребрышках

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: