2
Нидерландский горчичный суп PT20M Интересный вариант крем-супа в голландском стиле... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0641-hollandsoup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0641-hollandsoup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0641-hollandsoup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0641-hollandsoup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0641-hollandsoup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0641-hollandsoup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0641-hollandsoup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0641-hollandsoup/07.jpg

Нидерландский горчичный суп

Очень вкусный и несложный вариант картофельного крам-супа по шагам с фото и видео без рекламы

Нидерландский горчичный суп с картофелем пошаговый рецепт

Необычно и вкусно.

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 ноября 2021 г.

Добрый день!

Строго говоря, голландский или, как его еще называют, гронингенский горчичный суп готовится без картошки — только мука, бульон, сливки, бекон и лук.

Но мы сегодня сделаем более наваристый вариант, напоминающий французский вишисуаз, но с горчицей и мясом.

В роли последнего у нас выступает сыровяленый окорок типа хамона, однако смело можно использовать бекон, грудинку и т. д., тем более, что в оригинальном рецепте используется именно обжаренный до хруста бекон.

Нидерландский горчичный суп

Продуктовый набор:

Нидерландский горчичный суп

  • Куриный или говяжий бульон, 600 мл
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Картошка, 4 шт.
  • Сыровяленый окорок, 50 гр.
  • Лук-порей, 50 гр.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Дижонская горчица, 20 гр.
  • Зернистая горчица, 20 гр.
  • Мука, 25 гр.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем мелким кубиком, порей — кольцами, картошку и мясо средними ломтиками, чеснок рубим мелко. 

Нидерландский горчичный суп

Обжариваем лук в течение минуты на сливочном масле на сильном огне.

Нидерландский горчичный суп

Добавляем порей (оставив немного на подачу), чеснок, картошку, убавляем огонь до среднего, солим, перчим по вкусу и жарим три минуты, периодически помешивая.

Нидерландский горчичный суп

Добавляем муку, жарим полминуты, вливаем бульон, доводим до кипения, варим 10 минут до готовности картошки, после чего добавляем сливки, обе горчицы и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Нидерландский горчичный суп

Процеживаем суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Нидерландский горчичный суп

Разливаем по тарелкам, сверху выкладываем мясо, и подаём, украсив кольцами лука-порея.

Нидерландский горчичный суп

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Необычно и вкусно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: