Добрый день!
Строго говоря, голландский или, как его еще называют, гронингенский горчичный суп готовится без картошки — только мука, бульон, сливки, бекон и лук.
Но мы сегодня сделаем более наваристый вариант, напоминающий французский вишисуаз, но с горчицей и мясом.
В роли последнего у нас выступает сыровяленый окорок типа хамона, однако смело можно использовать бекон, грудинку и т. д., тем более, что в оригинальном рецепте используется именно обжаренный до хруста бекон.
Продуктовый набор:
Лук режем мелким кубиком, порей — кольцами, картошку и мясо средними ломтиками, чеснок рубим мелко.
Обжариваем лук в течение минуты на сливочном масле на сильном огне.
Добавляем порей (оставив немного на подачу), чеснок, картошку, убавляем огонь до среднего, солим, перчим по вкусу и жарим три минуты, периодически помешивая.
Добавляем муку, жарим полминуты, вливаем бульон, доводим до кипения, варим 10 минут до готовности картошки, после чего добавляем сливки, обе горчицы и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Процеживаем суп доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам, сверху выкладываем мясо, и подаём, украсив кольцами лука-порея.
Приятного аппетита!
Необычно и вкусно.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.