1
Филиппинский суп Утан PT40M Очень интересный имбирный суп с далёких берегов... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0736-utan/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0736-utan/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0736-utan/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0736-utan/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0736-utan/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0736-utan/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0736-utan/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0736-utan/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0736-utan/08.jpg

Филиппинский суп Утан

Рецепт очень необычного имбирного супа по шагам с фотографиями без рекламы

Филлипинский суп Утан

Вкусно и оригинально.

Кухня: Азиатская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 ноября 2022 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим Утан — очень интересный и яркий филиппинский суп на имбирном бульоне. По традиции этот самый бульон варится порядка пяти часов, но мы попробуем получить тот же результат за гораздо меньшее время.

Филиппинский суп Утан

Продуктовый набор:

Филиппинский суп Утан

  • Курица, бедро, филе, 180 гр.
  • Имбирь свежий, 150 гр.
  • Фасоль с/м, 100 гр.
  • Баклажан, 100 гр.
  • Пекинская капуста, 100 гр.
  • Яйца, 1 шт.
  • Кабачок, 50 гр.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Имбирь маринованный, 20 гр.
  • Кинза, 5 гр.
  • Лук зелёный, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Курицу режем кусочками, баклажан и кабачок кубиками, пекинскую капусту соломкой, кинзу, лук и маринованный имбирь мелко.

Свежий имбирь очищаем и режем небольшими кусочками а лучше натереть на крупной тёрке.

Филиппинский суп Утан

Заливаем свежий имбирь 600 мл воды, доводим до кипения, варим порядка получаса, процеживаем.

Филиппинский суп Утан

Разогреваем духовку до 200°С, баклажан выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, солим, запекаем 15 минут перекладываем в миску.

Филиппинский суп Утан

Яйцо отвариваем вкрутую. 

В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем курицу минуту на сильном огне.

Филиппинский суп Утан

Вливаем имбирный бульон, доводим до кипения, варим пять минут на слабом огне, снимая пену.

Филиппинский суп Утан

Добавляем кабачок, пекинскую капусту, фасоль, соевый соус, доводим до кипения, присаливаем по вкусу, варим пять минут.

Филиппинский суп Утан

На дно миски кладём баклажан, наливаем суп, сверху выкладываем маринованный имбирь и яйцо.

Подаём, украсив кинзой и зелёным луком.

Филиппинский суп Утан

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно и оригинально.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: