Добрый день!
На этом сайте есть множество рецептов щей, борщей и прочих рассольников, где всё происходит по правилам, с толком, чувством расстановкой, чтобы получилось густо, наваристо и вкусно.
Но сегодня я расскажу о варианте приготовления щей, можно сказать, молниеносном. Всего полчаса — и получается очень вкусный и на удивление наваристый суп!
Да, тут используется готовый куриный бульон, но, положа руку на сердце, можно использовать даже воду — всё равно курица в ней варится (ну или киньте просто бульонный кубик — тоже нормально получится)).
Продуктовый набор:
Курицу и картошку режем небольшими кубиками, лук полукольцами, капусту соломкой, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок и укроп рубим мелко.
Наливаем бульон в кастрюлю, добавляем курицу, картошку, капусту и лавровый лист. Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим 20 минут на маленьком огне.
На сковороде обжариваем лук, морковь и чеснок в течение трёх минут на сильном огне.
Добавляем овощную зажарку в кастрюлю кладём укроп, корректируем соль, варим всё вместе 5 минут и выключаем огонь.
Пока щи настаиваются, накрываем на стол и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Быстро и на удивление, очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.