8
PT40M Ещё один вариант любимого супа - на этот раз без картошки, с фасолью и черносливом... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0884-borsch/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0884-borsch/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0884-borsch/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0884-borsch/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0884-borsch/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0884-borsch/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0884-borsch/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0884-borsch/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0884-borsch/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0884-borsch/09.jpg

Борщ с фасолью и черносливом

Кухня: Украинская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 декабря 2024 г.

Всем привет.

Сегодня снова приготовим борщ. На этот раз он будет без картошки, но с фасолью и черносливом.

Получится интересно, наваристо, вкусно, а главное, относительно быстро.

Борщ с фасолью и черносливом

Продуктовый набор:

Борщ с фасолью и черносливом

  • Говядина, мякоть, 150 гр.
  • Капуста, 100 гр.
  • Свёкла, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 50 гр.
  • Фасоль в с/с, 50 гр.
  • Сельдерей, 20 гр.
  • Чернослив, 20 гр.
  • Томатная паста, 15 гр.
  • Укроп, 10 гр.
  • Молотый тмин, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо заливаем литром холодной воды, доводим до кипения, удаляем шум, подсаливаем (можно положить пару бульонных кубиков), варим до готовности, вынимаем, режем ломтиками, возвращаем в кастрюлю.

Шефмаркет нам привёз подманированную говядину (масло/соль/перец), так что в нашем случае всё заняло минут пятнадцать. Если же у вас например, свежая грудинка, то варите минут сорок, если жёсткие части, то, естественно, дольше.  

Борщ с фасолью и черносливом

Свёклу чистим, кладём в пакет, запекаем в микроволновке 10 минут, нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, капусту режем тонко, чернослив и сельдерей ломтиками, стебли укропа мелко рубим.

Борщ с фасолью и черносливом

Обжариваем на сильном огне лук, морковь, сельдерей, тмин и стебли укропа в течение трёх минут. 

Борщ с фасолью и черносливом

Добавляем свёклу, тушим, помешивая, минуту...

Борщ с фасолью и черносливом

...кладём чернослив, томатную пасту, вливаем половник бульона из кастрюли с мясом, солим, перчим, подслащиваем по вкусу, готовим пять минут, периодически помешивая.

Борщ с фасолью и черносливом

Всё загружаем в бульон, добавляем фасоль, капусту, варим до готовности последней (12-20 минут).

Борщ с фасолью и черносливом

Даём настояться минут пятнадцать и подаём со сметаной и веточками укропа.

Борщ с фасолью и черносливом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Несмотря на нестандартный подход, результат получился очень даже ничего!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: