Всем привет.
Сегодня снова приготовим борщ. На этот раз он будет без картошки, но с фасолью и черносливом.
Получится интересно, наваристо, вкусно, а главное, относительно быстро.
Продуктовый набор:
Мясо заливаем литром холодной воды, доводим до кипения, удаляем шум, подсаливаем (можно положить пару бульонных кубиков), варим до готовности, вынимаем, режем ломтиками, возвращаем в кастрюлю.
Шефмаркет нам привёз подманированную говядину (масло/соль/перец), так что в нашем случае всё заняло минут пятнадцать. Если же у вас например, свежая грудинка, то варите минут сорок, если жёсткие части, то, естественно, дольше.
Свёклу чистим, кладём в пакет, запекаем в микроволновке 10 минут, нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, капусту режем тонко, чернослив и сельдерей ломтиками, стебли укропа мелко рубим.
Обжариваем на сильном огне лук, морковь, сельдерей, тмин и стебли укропа в течение трёх минут.
Добавляем свёклу, тушим, помешивая, минуту...
...кладём чернослив, томатную пасту, вливаем половник бульона из кастрюли с мясом, солим, перчим, подслащиваем по вкусу, готовим пять минут, периодически помешивая.
Всё загружаем в бульон, добавляем фасоль, капусту, варим до готовности последней (12-20 минут).
Даём настояться минут пятнадцать и подаём со сметаной и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Несмотря на нестандартный подход, результат получился очень даже ничего!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.