Томатная паста

Томатная паста (томат-паста) — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6—8 раз. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 24 до 40 %.

Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа, восстановленного томатного сока и других продуктов на томатной основе. В небольших количествах используется для обогащения аромата соусов. Томатную пасту добавляют в супы, используют как основу соуса для пиццы.

Томатная паста — продукт, традиционный для юга Италии, где издавна принято сушить размятые помидоры на деревянных противнях на жарком августовском солнце.

В СССР различали томатные пасты несолёную и солёную, с содержанием сухих веществ от 27 до 37 %. Несолёная томатная паста выпускалась в жестяных или стеклянных банках различной ёмкости, а солёная паста — в бочках. Томатную пасту высшего сорта характеризовал оранжево-красный цвет, в то время как паста первого сорта может иметь коричневый оттенок.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется томатная паста

Буррида или рыбная солянка по-французски Буррида или рыбная солянка по-французски Очень вкусный, наваристый французский рыбный суп... 40 мин. 9/10 Французская кухня Харчо из... рыбы Харчо из... рыбы Интересный и, как оказалось, известный вариант прекрасного представителя грузинской кухни... 30 мин. 8/10 1 Грузинская кухня Паэлья с курицей и кальмарами Паэлья с курицей и кальмарами Очень вкусный рецепт испанской паэльи с курицей и кальмарами... 45 мин. 9/10 Испанская кухня Плов из пропаренного риса с говядиной Плов из пропаренного риса с говядиной Еще один вариант паэльи — на этот раз с креветками, овощами и рыбой... 1 ч. 15 мин. 9/10 2 Узбекская кухня Паэлья с креветками, рыбой и овощами Паэлья с креветками, рыбой и овощами Еще один вариант паэльи — на этот раз с креветками, овощами и рыбой... 40 мин. 9/10 Испанская кухня Каннеллони с фаршем в духовке Каннеллони с фаршем в духовке Снова итальянская классика — каннеллони с рагу, соусом бешамель и сыром... 40 мин. 9/10 2 Итальянская кухня Холишкес или еврейские голубцы Холишкес или еврейские голубцы Суккот на дворе и сегодня приготовим традиционное еврейское блюдо... 3 ч. 15 мин. 9/10 Еврейская кухня Бразильский рыбный суп Мокека Бразильский рыбный суп Мокека Очень простое и вкусное блюдо бразильской кухни — рыбный суп-рагу... 30 мин. 8/10 Бразильская кухня Паэлья с кальмарами Паэлья с кальмарами Очень вкусная паэлья с морепродуктами... 40 мин. 9/10 1 Испанская кухня Карныярык Карныярык Очень вкусное классическое турецкое блюдо — баклажаны «вспоротый живот»... 50 мин. 9/10 Турецкая кухня Жаркое с картошкой и фасолью Жаркое с картошкой и фасолью Еще один вариант жаркого, на этот раз в грузинском стиле... 1 ч. 9/10 Жаркое из мяса с гречкой Жаркое из мяса с гречкой Очень вкусный вариант приготовления мяса гречкой и овощами... 1 ч. 9/10 4  |  1 Русская кухня Армянский Кололак с булгуром Армянский Кололак с булгуром Ещё один вариант прекрасного армянского супа с фрикадельками... 40 мин. 9/10 4  |  1 Армянская кухня Тава кебаб с баклажанами Тава кебаб с баклажанами Несложное, яркое и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухонь... 40 мин. 9/10 1 Азербайджанская, турецкая кухни Лазанья с тунцом Лазанья с тунцом Интересный вариант знаменитого итальянского блюда... 45 мин. 8/10 2 Итальянская кухня

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.