Добрый день!
Сегодня сделаем ещё один вариант грузинской чихиртмы. Еще один, поскольку рецептов этого замечательного супа великое множество. Уж если в известной хрестоматии грузинской кухни от госпожи Сулаквелидзе их аж шесть штук, то спорить о том, какой единственно верный, абсолютно бессмысленно )).
Другое дело, что картошка ни в одном рецепте чихиртмы нам не встречалась, однако Шефмаркет предложил именно такой вариант и сегодня последуем его совету.
Продуктовый набор:
Яйца отвариваем вкрутую.
Окорочка режем пополам, обмазываем приправой для курицы, солим. Лук чистим и режем червертькольцами, картошку кубиками. Чеснок и кинзу со стеблями мелко рубим.
Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 15 минут, снимая пену. Добавляем картошку и варим еще пять минут.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты, убавляем огонь до среднего, добавляем хмели-сунели, муку и жарим, помешивая одну минуту.
Добавляем половник бульона из кастрюли, перемешиваем и добавляем получившуюся заправку в бульон.
Добавляем лимонный сок, солим,перчим по вкусу, доводим до кипения и варим 5 минут.
Подаём с вареными яйцами и кинзой.
Приятного аппетита!
Вкусно, наваристо, ярко, но, как-то «обычно». Прежний рецепт, обладает особенным вкусом и ароматом, что и отличает его от обычных куриных супов.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Здравствуйте. Спасибо! Суп получился отменный, действительно грузинский, в меру острый, с легкой кислинкой. Текстура бульона то что надо - не жидкая, и не слишком густая. А еще выглядит красиво!
На здоровье )
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.