1
Чихиртма с... картошкой PT30M Ещё один вариант прекрасного представителя грузинской кухни 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0515-chikhirtma/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0515-chikhirtma/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0515-chikhirtma/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0515-chikhirtma/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0515-chikhirtma/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0515-chikhirtma/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0515-chikhirtma/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0515-chikhirtma/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0515-chikhirtma/08.jpg

Чихиртма с... картошкой

Вкусная куриная чихиртма фоторецепт по шагам без рекламы

Чихиртма с... картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусно, наваристо, ярко, но, как-то «обычно». Прежний рецепт, обладает особенным вкусом и ароматом, что и отличает его от обычных куриных супов. 

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 августа 2020 г.

Добрый день!

Сегодня сделаем ещё один вариант грузинской чихиртмы. Еще один, поскольку рецептов этого замечательного супа великое множество. Уж если в известной хрестоматии грузинской кухни от госпожи Сулаквелидзе их аж шесть штук,  то спорить о том, какой единственно верный, абсолютно бессмысленно )). 

Другое дело, что картошка ни в одном рецепте чихиртмы нам не встречалась, однако Шефмаркет предложил именно такой вариант и сегодня последуем его совету.

Чихиртма с... картошкой

Продуктовый набор:

Чихиртма с... картошкой

  • Куриные окорочка, 3 шт.
  • Куриный бульон, 600 мл
  • Лук,1-2 шт.
  • Яйца, 2 шт.
  • Картошка, 1 шт.
  • Мука, 15 гр.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Хмели-сунели, 4 гр.
  • Приправа для курицы (любая по вкусу), 5 гр.
  • Лимонный сок, 10 мл
  • Кинза
  • Черный перец, растительное масло, соль

Яйца отвариваем вкрутую.

Окорочка режем пополам, обмазываем приправой для курицы, солим. Лук чистим и режем червертькольцами, картошку кубиками. Чеснок и кинзу со стеблями мелко рубим. 

Чихиртма с... картошкой

Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

Чихиртма с... картошкой

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 15 минут, снимая пену. Добавляем картошку и варим еще пять минут. 

Чихиртма с... картошкой

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты, убавляем огонь до среднего, добавляем хмели-сунели, муку и жарим, помешивая одну минуту.

 

Чихиртма с... картошкой

Добавляем половник бульона из кастрюли, перемешиваем и добавляем получившуюся заправку в бульон.

Чихиртма с... картошкой

Добавляем лимонный сок, солим,перчим по вкусу, доводим до кипения и варим 5 минут.

Подаём с вареными яйцами и кинзой.

Чихиртма с... картошкой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно, наваристо, ярко, но, как-то «обычно». Прежний рецепт, обладает особенным вкусом и ароматом, что и отличает его от обычных куриных супов. 

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Мадинп
22 февраля 2021, 11:01

Здравствуйте. Спасибо! Суп получился отменный, действительно грузинский, в меру острый, с легкой кислинкой. Текстура бульона то что надо - не жидкая, и не слишком густая. А еще выглядит красиво!

Blog-Food.ru

На здоровье )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: