3
Уха из копченой зубатки PT25M Сегодня мы последуем за одним известным шефом и приготовим очень интересный вариант сливочной ухи... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0505-ykha/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0505-ykha/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0505-ykha/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0505-ykha/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0505-ykha/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0505-ykha/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0505-ykha/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0505-ykha/07.jpg

Уха из копченой зубатки

Уха из зубатки горячего копчения от Василия Емельяненко рецепт с фото по шагам без рекламы

Уха из копченой зубатки пошаговый фоторецепт

Это очень вкусно, однако мне лично больше понравилась лохикейтто )).

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 июля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня мы последуем за известным шефом Василием Емельяненко и приготовим очень интересный вариант сливочной ухи. 

Если удобно видео, то оно внизу (кстати, на канале Василия очень много интересного), а мы по старинке — буквами ).

Уха из копченой зубатки

Продуктовый набор:

Уха из копченой зубатки

  • Зубатка горячего копчения, 400 гр.
  • Сливки 20%, 150 мл
  • Мука, 15 гр.
  • Картошка, 3-4 шт.
  • Сливочное масло, 30 гр. 
  • Лук, 1 шт.
  • Укроп
  • Черный перец, растительное масло, соль

Рыбу тщательно разделываем. Кости, шкуру в одну сторону, филе — в другую. Лук режем мелким кубиком, картошку чистим и покрупнее, стебли укропа отдельно, зелень, отдельно. 

Уха из копченой зубатки

Кладём шкуру и кости в 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и варим 15 минут (можно кинуть листик лаврушки, если любите).

Уха из копченой зубатки

Параллельно обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масел в течение минуты.

Уха из копченой зубатки

Муку взбалтываем с половиной сливок.

Уха из копченой зубатки

Процеживаем рыбный бульон, кладём картошку и стебли укропа, варим 10 минут на маленьком огне.

Добавляем рыбу, варим пять минут,  вливаем, помешивая, сливочно-мучную смесь с остальными сливками, солим, перчим по вкусу и варим всё вместе пять минут.

Уха из копченой зубатки

Подаём с зеленью укропа.

Уха из копченой зубатки

Приятного аппетита!

Первоисточник, собственно:

Оценка Blog-Food.Ru *

Это очень вкусно, однако мне лично больше понравилась лохикейтто )).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Татьяна
04 сентября 2020, 20:41

Приготовила! Супер супец.Только я взяла филе лосося.Сама технология очень пригодилась.Спасибо.

Blog-Food.ru
16 мая 2021, 19:07

Не за что )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: