Добрый день!
Давным-давно (аж 10 лет тому назад) мы делали шикарного цыплёнка по-шкмерски. Там были жирные сливки, целая курица — в общем, все по правилам.
А сегодня сделаем вариацию этого шедевра грузинской кухни со сметаной, куриными окорочками и несколько иным набором специй. Так сказать, «повседневный» вариант роскошного блюда, когда хочется быстро, вкусно и без специальной подготовки.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180-200°С. Окорочка рубим пополам (на бедро и голень), отбиваем молотком.
Для соуса смешиваем сметану, хмели-сунели, томатную пасту и давленный или мелко порубленный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
На сухой сковороде под гнетом обжариваем курицу по две минуты с каждой стороны на сильном огне.
Перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом и дальше два варианта:
Мы пошли по первому пути — уж очень кушать хотелось ))).
Подаём с кинзой, аджапсандали или просто с белым свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.