3
Чкмерули в сметане PT30M Вариация известного шедевра грузинской кухни со сметаной.. 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0504-shkmeruli/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0504-shkmeruli/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0504-shkmeruli/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0504-shkmeruli/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0504-shkmeruli/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0504-shkmeruli/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0504-shkmeruli/06.jpg

Чкмерули в сметане

Шикарный рецепт приготовления грузинского цыпленка тапака в сметане

Чкмерули в сметане по шагам с фото

Это очень вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 июля 2020 г.

Добрый день!

Давным-давно (аж 10 лет тому назад) мы делали шикарного цыплёнка по-шкмерски. Там были жирные сливки, целая курица — в общем, все по правилам.

А сегодня сделаем вариацию этого шедевра грузинской кухни со сметаной, куриными окорочками и несколько иным набором специй. Так сказать, «повседневный» вариант роскошного блюда, когда хочется быстро, вкусно и без специальной подготовки.

Чкмерули в сметане

Продуктовый набор:

Чкмерули в сметане

  • Куриные окорочка, 2-3 шт.
  • Сметана, 15-20%, 200 гр.
  • Хмели-сунели, 1 ч. л.
  • Томатная паста или протёртые помидоры, 100 гр.
  • Чеснок, 5-6 зубцов
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180-200°С. Окорочка рубим пополам (на бедро и голень), отбиваем молотком.

Чкмерули в сметане

Для соуса смешиваем сметану, хмели-сунели, томатную пасту и давленный или мелко порубленный чеснок. Солим, перчим по вкусу.

Чкмерули в сметане

На сухой сковороде под гнетом обжариваем курицу по две минуты с каждой стороны на сильном огне.

Чкмерули в сметане

Перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом и дальше два варианта:

  1. Отправляем в духовку на 15 минут и вкусная курица готова.
  2. Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в духовку минут на двадцать-двадцать пять, после чего снимаем крышку и подрумяниваем минут пять под грилем или на повышенной температуре. В этом случае мясо будет само отваливаться от костей и намного сильнее пропитается соусом.

Мы пошли по первому пути — уж очень кушать хотелось ))).  

Чкмерули в сметане

Подаём с кинзой, аджапсандали или просто с белым свежим хлебом.

Чкмерули в сметане

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Это очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: