9
Омлет с грибами и сыром PT15M Немного отдохнём от восточно-азиатских кухонь и сварганим простой омлет с грибами... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0232-omlet/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0232-omlet/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0232-omlet/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0232-omlet/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0232-omlet/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0232-omlet/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0232-omlet/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0232-omlet/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0232-omlet/08.jpg

Омлет с грибами и сыром

Как приготовить вкусный омлет с грибами и сыром пошаговый фоторецепт

Омлет с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 ноября 2016 г.

Добрый день!

Сегодня отдохнем от восточно-азиатских блюд, вернёмся в Россию-матушку и сварганим простой омлет с грибами. Тут вешенки, но можно, естественно, использовать и шампиньоны.

Омлет с грибами и сыром

Продуктовый набор:

Омлет с грибами и сыром

  • Грибы (300 гр.)
  • Яйца
  • Молоко
  • Сыр
  • Тимьян
  • Соль
  • Сливочное масло

Количество молока — стандартное для омлета. Измеряем половинкой скорлупы от яйца — сколько яиц, столько и половинок.

Режем грибы:

Омлет с грибами и сыром

И слегка обжариваем на сливочном масле (именно на сливочном — это важно). Буквально минуту:

Омлет с грибами и сыром

В блендер закладываем яйца, молоко, тертый на крупной терке сыр, тимьян и солим по вкусу.

Омлет с грибами и сыром

Тщательно всё перемалываем и заливаем грибы:

Омлет с грибами и сыром

Доводим до кипения, ставим огонь на «чуть больше минимума», накрываем крышкой и идём заниматься утренними делами.

Индикатор готовности — «вспухание» омлета (у меня на это ушло порядка десяти минут):

Омлет с грибами и сыром

Теперь можно либо сразу раскладывать омлет по тарелкам, либо ещё пару минут подержать его под крышкой, чтобы образовалась корочка:

Омлет с грибами и сыром

 

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Я
08 августа 2020, 15:14

Шикарный рецепт, всем понравился ! Спасибо!!

Blog-Food.ru

Не за что )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: