6
Зразы с грибами и яйцом PT60M Сегодня поговорим о фаршированных котлетах. С удивлением узнал, что зразы — блюдо литовской кухни. Более того, изначально их делали не из картошки или фарша, а из... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0145-zrazy/LJ

Зразы с грибами и яйцом

Как сделать зразы с грибами и яйцом. Пошаговый фоторецепт.

Зразы с грибами и яйцом пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 марта 2015 г.

Добрый день!

Сегодня поговорим о фаршированных котлетах. Вообще с удивлением узнал, что зразы — блюдо литовской кухни. Более того, изначально их делали не из картошки или фарша, а из цельного отбитого ломтя мяса, в который заворачивали различные вкусности.

Но в наше время с этим названием ассоциируется просто котлета, сочащаяся ароматным маслом и таящая внутри разные сюрпризы — от простых яиц с луком до всяких выкрутасов.

Сегодня расскажу как мы делали один из традиционных варианов — зразы с яйцом и грибами:

Пицца «Четыре сыра»

Продуктовый набор:

Пицца «Четыре сыра»

  • Фарш (500 гр)
  • Яйца
  • Хлеб
  • Лук
  • Грибы
  • Молоко
  • Сушёный или свежий укроп
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Соль

Первым делом ставим вариться вкрутую два яйца из четырёх:

Зразы с грибами и яйцом

Меленько рубаем грибы и отправляем обжариваться на сковороду:

Зразы с грибами и яйцом

Замачиваем хлеб в молоке:

Зразы с грибами и яйцом

Мелко режем лук:

Зразы с грибами и яйцом

Как только из грибов ушла вода, кидаем к ним лук и продолжаем обжаривать примерно до такого состояния:

Зразы с грибами и яйцом

Сваренные яйца чистим и режем кубиками. Отправляем к грибам, солим, и отставляем в сторону:

Зразы с грибами и яйцом

Теперь переходим к фаршу. Кладем в него оставшиеся два яйца, чеснок, хлеб, перец, укроп и пропускаем всё через мясорубку или комбайн.

В итоге у нас получилось два составляющих успеха:

Зразы с грибами и яйцом

Начинаем лепить. Берём мокрыми руками немного фарша, расплющиваем и кладём начинку:

Зразы с грибами и яйцом

Залепляем котлету, обваливаем в муке и кладём в сторону. И так, пока фарш не кончится:

Зразы с грибами и яйцом

Теперь просто жарим наши зразы на среднем огне до готовности:

Зразы с грибами и яйцом

А из остатков начинки можно сделать салат (салат, грибы/яйцо, сыр, майонез):

Зразы с грибами и яйцом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: