21
Вок-плов PT50M Увлёкшись юго-восточно-азиатскими рецептами, не могли не обзавестись такой полезной штукой как вок... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/11.jpg

Вок-плов

Как приготовить плов в воке или сковороде — пошаговый фоторецепт

Плов в воке рецепт с фото

Кухня: Узбекская
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 ноября 2016 г.

Добрый день!

Увлёкшись юго-восточно-азиатскими рецептами, не могли не обзавестись такой полезной штукой как вок. Супер-вещь, скажу я вам! Готовить — одно удовольствие: быстро, ярко, жарко и очень вкусно.

И вот подумалось — форма-то как у казана. То, что стенки относительно тонкие, так и казаны медные бывают. В общем, попробовали сделать плов, так сказать, «вок-стайл», то есть по-быстрому, как и всё, что обычно готовится в этой замечательной посудине.

Вок-плов

Продуктовый набор обычный для плова:

Вок-плов

  • Баранина (400 гр.)
  • Рис (200 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Зира молотая
  • Шафран
  • Курага
  • Перцы по вкусу (тут розовый)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Рис промываем и заливаем горячей водой. Продукты режем как обычно — лук перьями, морковь соломкой, мясо кусочками:

Вок-плов

Включаем огонь на полную катушку, наливаем в вок растительное масло и начинаем обжаривать лук:

Вок-плов

Через пару минут кидаем мясо:

Вок-плов

Как только вода ушла и мясо начало подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем ещё пять минут, добавив зиру и крепко посолив:

Вок-плов

Пока все шкворчит, замачиваем шафран в горячей воде:

Вок-плов

Поджарка готова:

Вок-плов

Тут бы нам залить это дело кипятком, да поварить минут сорок для получения зирвака, но плов у нас нынче в стиле вок, поэтому сразу засыпаем рис, кладём чеснок, перец, мелко порезанную курагу, поливаем всё шафрановым настоем:..

Вок-плов

...и заливаем кипятком на полтора-два сантиметра:

Вок-плов

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на тридцать упариваться.

После чего перемешиваем наш плов и подаём на стол:

Вок-плов

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Костя
27 декабря 2020, 18:01

Делаю регулярно, очень вкусно, сытно, быстро!

Данияр
27 июля 2018, 13:53

Спасибо за рецепт — готовил в первый раз, получилось неплохо

Blog-Food.ru

На здоровье )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: