Добрый день!
Увлёкшись юго-восточно-азиатскими рецептами, не могли не обзавестись такой полезной штукой как вок. Супер-вещь, скажу я вам! Готовить — одно удовольствие: быстро, ярко, жарко и очень вкусно.
И вот подумалось — форма-то как у казана. То, что стенки относительно тонкие, так и казаны медные бывают. В общем, попробовали сделать плов, так сказать, «вок-стайл», то есть по-быстрому, как и всё, что обычно готовится в этой замечательной посудине.
Продуктовый набор обычный для плова:
Рис промываем и заливаем горячей водой. Продукты режем как обычно — лук перьями, морковь соломкой, мясо кусочками:
Включаем огонь на полную катушку, наливаем в вок растительное масло и начинаем обжаривать лук:
Через пару минут кидаем мясо:
Как только вода ушла и мясо начало подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем ещё пять минут, добавив зиру и крепко посолив:
Пока все шкворчит, замачиваем шафран в горячей воде:
Поджарка готова:
Тут бы нам залить это дело кипятком, да поварить минут сорок для получения зирвака, но плов у нас нынче в стиле вок, поэтому сразу засыпаем рис, кладём чеснок, перец, мелко порезанную курагу, поливаем всё шафрановым настоем:..
...и заливаем кипятком на полтора-два сантиметра:
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на тридцать упариваться.
После чего перемешиваем наш плов и подаём на стол:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Делаю регулярно, очень вкусно, сытно, быстро!
Спасибо за рецепт — готовил в первый раз, получилось неплохо
На здоровье )
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.