4
Свинина с гречневой лапшой PT20M Сегодня у нас японский гость, а точнее, гостья — японская гречневая лапша Соба, история которой имеет древние корни... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0201-pork/13.jpg

Свинина с гречневой лапшой

Пошаговый рецепт с фото как приготовить Соба со свининой

Свинина с лапшой Соба рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 апреля 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас японский гость, а точнее, гостья — японская гречневая лапша Соба, история которой имеет древние корни. Не будем углубляться в хитросплетения эпох замечательной родины этого продукта, заметим лишь, что Соба — штука очень вкусная, питательная и полезная. Сочетается практически со всеми продуктами, а главное, с мясом, что нам как-то ближе, нежели поливать её бульоном или сдабривать поджаренной корочкой тофу )). Итак, свинина с лапшой Соба:

Свинина с гречневой лапшой

Продуктовый набор:

Свинина с гречневой лапшой

  • Свинина (карбонад)
  • Соба
  • Морковь
  • Зелёный горошек
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Красный острый молотый перец
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Жареный арахис
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом кипятим воду и загружаем в неё нашу Соба:

Свинина с гречневой лапшой

Варим шесть минут, сливаем воду и оставляем лапшу в сторону:

Свинина с гречневой лапшой

Пока лапша варится, времени зря не теряем. Режем морковь:

Свинина с гречневой лапшой

Мясо:

Свинина с гречневой лапшой

Мелко рубим чеснок и имбирь:

Свинина с гречневой лапшой

Ставим сковороду или вок на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь в течение 4 минут:

Свинина с гречневой лапшой

Загружаем к ней свинину и продолжаем термическую обработку в том же режиме ещё 4 минуты::

Свинина с гречневой лапшой

Добавляем горошек, держим 2 минуты:

Свинина с гречневой лапшой

Добавляем чеснок, имбирь, кориандр, перец и арахис. Жарим ещё 2 минуты на всё том же сильном огне:

Свинина с гречневой лапшой

Загружаем в сковороду лапшу и соевый соус, перемешиваем, готовим 2 минуты:

Свинина с гречневой лапшой

Рубим петрушку:

Свинина с гречневой лапшой

Загружаем её, всё перемешиваем, прогреваем полминуты, пробуем, солим при необходимости, раскладываем по тарелкам и зовём проголодавшихся едоков:

Свинина с гречневой лапшой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: