12
Судак в сливочном соусе с грибами PT20M Рецепт очень вкусной рыбы в "ресторанном" соусе... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0479-sudak/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0479-sudak/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0479-sudak/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0479-sudak/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0479-sudak/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0479-sudak/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0479-sudak/06.jpg

Судак в сливочном соусе с грибами

Судак, томлёный в сливочно-грибном соусе, рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Судак в сливочном соусе с грибами рецепт с фото по шагам

Практически ресторанное блюдо. Кстати, подобным образом можно приготовить не только судака — подойдет любая белая рыба.

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 апреля 2020 г.

Добрый день!

Продолжим рыбную тему и сегодня поиздеваемся над судаком. Сделаем очень вкусный соус и потомим в нём прекрасного представителя семейства окунёвых ).

Судак в сливочном соусе с грибами

Продуктовый набор:

Судак в сливочном соусе с грибами

  • Филе судака, 360 гр.
  • Лук, 1/2 луковицы
  • Шампиньоны, 2-3 шт.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Чеснок, 2-3 зубца.
  • Тимьян
  • Орегано, щепотка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Листочки тимьяна отделяем от стеблей (оставьте веточку на подачу). Лук чистим и режем полукольцами, грибы нарезаем пластинами, чеснок мелко рубим.

Судак в сливочном соусе с грибами

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок на среднем огне две минуты.

Судак в сливочном соусе с грибами

Добавляем грибы и обжариваем еще три минуты.

Судак в сливочном соусе с грибами

Добавляем сливки (если у вас менее 20%, добавьте щепотку муки), орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем доводим почти до кипения.

Судак в сливочном соусе с грибами

Рыбу разрезаем на порционные куски, кладём в сковороду, поливаем соусом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне десять минут.

Подаём.

Судак в сливочном соусе с грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Практически ресторанное блюдо. Кстати, подобным образом можно приготовить не только судака — подойдет любая белая рыба.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (7)

Добавить комментарий
Александр
02 июня 2022, 21:21

Спасибо за рецепт. Бомба)

Александр
02 июня 2022, 21:21

Спасибо за рецепт. Бомба)

Александр
02 июня 2022, 21:21

Спасибо за рецепт. Бомба)

Александр
02 июня 2022, 21:21

Спасибо за рецепт. Бомба)

Александр
02 июня 2022, 21:21

Спасибо за рецепт. Бомба)

Светлана
16 сентября 2021, 22:04

Спасибо за рецепт.
Начну издалека.)) В сентябре прошлого года были 4 дня в Анапе. И есть там на набережной чудесный ресторан "Капитан". Набрели мы на него с подружкой в страстном желании утолить голод после морских купаний. Соблазнились красивой картинкой в меню "Филе судака под сливочно-грибным соусом". И всё...стали заложницами кулинарного оргазму.)))
Приехала домой, и мучилась осознанием, что хочу не могу этого самого судака с тем самым соусом. Забила в гугл, и вылетело несколько рецептов. Сформировала свой. Но Ваш получился основным, так сказать базовым.))
Хотя есть некоторые отличия, готовлю не судака, а другую белую рыбу(дошла методом проб до "своей" рыбы)). Перед готовкой обязательно рыбу мариную со специями и соком лимона, обжариваю только потом заливаю соусом. Феерично получается.
И кстати, к рыбе раньше была как-то равнодушна. И это вообще первая рыба, которую я готовлю сама.

Blog-Food.ru
17 сентября 2021, 09:01

На здоровье!
С маринованием надо как-нибудь попробовать ))

Ната
24 февраля 2021, 18:22

Когда уже будете размещать рекламу? Мы хотим периодически смотреть рекламу

Blog-Food.ru
24 февраля 2021, 18:28

Надеюсь, что никогда )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: