Добрый день!
Продолжим рыбную тему и сегодня поиздеваемся над судаком. Сделаем очень вкусный соус и потомим в нём прекрасного представителя семейства окунёвых ).
Продуктовый набор:
Листочки тимьяна отделяем от стеблей (оставьте веточку на подачу). Лук чистим и режем полукольцами, грибы нарезаем пластинами, чеснок мелко рубим.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок на среднем огне две минуты.
Добавляем грибы и обжариваем еще три минуты.
Добавляем сливки (если у вас менее 20%, добавьте щепотку муки), орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем доводим почти до кипения.
Рыбу разрезаем на порционные куски, кладём в сковороду, поливаем соусом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне десять минут.
Подаём.
Приятного аппетита!
Практически ресторанное блюдо. Кстати, подобным образом можно приготовить не только судака — подойдет любая белая рыба.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Спасибо за рецепт. Бомба)
Спасибо за рецепт. Бомба)
Спасибо за рецепт. Бомба)
Спасибо за рецепт. Бомба)
Спасибо за рецепт. Бомба)
Спасибо за рецепт.
Начну издалека.)) В сентябре прошлого года были 4 дня в Анапе. И есть там на набережной чудесный ресторан "Капитан". Набрели мы на него с подружкой в страстном желании утолить голод после морских купаний. Соблазнились красивой картинкой в меню "Филе судака под сливочно-грибным соусом". И всё...стали заложницами кулинарного оргазму.)))
Приехала домой, и мучилась осознанием, что хочу не могу этого самого судака с тем самым соусом. Забила в гугл, и вылетело несколько рецептов. Сформировала свой. Но Ваш получился основным, так сказать базовым.))
Хотя есть некоторые отличия, готовлю не судака, а другую белую рыбу(дошла методом проб до "своей" рыбы)). Перед готовкой обязательно рыбу мариную со специями и соком лимона, обжариваю только потом заливаю соусом. Феерично получается.
И кстати, к рыбе раньше была как-то равнодушна. И это вообще первая рыба, которую я готовлю сама.
На здоровье!
С маринованием надо как-нибудь попробовать ))
Когда уже будете размещать рекламу? Мы хотим периодически смотреть рекламу
Надеюсь, что никогда )
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.