Добрый день!
Что-то давненько у нас шашлыка не было. А ведь лето всё с большей скоростью близится к финалу, скоро наступят холодные деньки и о пище на природе придётся забыть по крайней мере на несколько месяцев. В общем, пришло самое время восполнить пробелы в «уличных» рецептах и рассказать как сделать очень вкусный и мягкий шашлык из говядины.
Для этого нам понадобится:
Обычно для шашлыка лук режут кольцами, а потом давят, чтобы он дал сок. Мясо в нем маринуется, а сам лук потом выбрасывается, поскольку на шампуры его вешать никакого смысла нет — все равно сгорит.
Но, подождите, если нам для маринада нужен только сок, то зачем мы этот самый лук режем? Ведь можно с большим эффектом сок выжать, пропустив лук через мясорубку или, на худой конец, потерев его на тёрке.
Сказано — сделано. Трём лук:
Давим чеснок:
Засыпаем все специи:
Добавляем масло:
Перемешиваем, солим:
Теперь занимаемся мясом. Снимаем с вырезки все плёнки:
Режем на кубики не более 4 см:
Перемешиваем с маринадом и оставляем на 2-3 часа:
После чего нанизываем на шампуры и жарим как обычно:
Единственно, что надо учесть — что говядина достигает нужной степени готовности быстрее, соответственно, следите за ней тщательнее. Буквально по паре-тройке минут на каждой из четырёх сторон — и всё готово. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Можно замариновать на сутки?
Можно.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.