11
Пельмени классические домашние PT120M У каждого народа есть блюда, приготовление которых — целое событие. Пельмени в русской кухне — это как плов для жителя ферганской долины или борщ для украинца... 5 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/21.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/22.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/23.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/24.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0212-pelmeni/25.jpg

Пельмени классические домашние

Как сделать вкусные настоящие пельмени пошаговый рецепт с фотографиями

Пельмени классические пошаговый фоторецепт

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 2 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 июля 2016 г.

Добрый день!

Вот мы и добрались до святая святых )). У каждого народа есть блюда, приготовление которых — целое событие. Пельмени в русской кухне — это как плов для жителя ферганской долины или борщ для украинца. К реализации подобных блюд готовятся заранее, откладывают все дела, чтобы ничего не отвлекало, и целиком отдаются кулинарному колдовству, поскольку все подобные рецепты, как правило, многовариантны.

На финальный результат влияет очень много факторов — от качества воды до того, чем кормили скотинку, которая пошла на бульон. Существует много хитростей, которые передаются из поколения в поколение. Фамильные рецепты фарша, промывки и замачивания риса, наборы специй — всё это рождает то огромное многообразие вкусов, которыми мы никогда не перестанем наслаждаться. 

Что же касается пельменей, то не будем уподобляться спорщикам, не способным придти к единому мнению, чья это кухня и кто тут родоначальник, а просто реализуем нашу вечную классику по самому,что ни на есть, простому и распространённому рецепту.

Пельмени классические домашние

Продуктовый набор:

Пельмени классические домашние

  • Фарш (тут 500 гр. — 250 говяжьего и 250 свиного)
  • Мука (500 гр.)
  • 1/4 батона хлеба
  • Лук
  • Яйцо
  • Соль
  • Чеснок
  • Чёрный перец
  • Вода (2/3 ст.)

В муку выливаем воду, добавляем яйцо и соль:

Пельмени классические домашние

Замешиваем, чтобы тесто легко отставало от рук, но при этом было мягким и эластичным: 

Пельмени классические домашние

Заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и оставляем в покое минут на сорок:

Пельмени классические домашние

Тем временем занимаемся начинкой.

Если заметили, среди ингредиентов есть хлеб. Я добавляю его в фарш для пышности, но делать это совершенно необязательно. Если любите прямо «мясо-мясо», то не добавляйте.

С хлеба срезаем корку и замачиваем в воде. Пропускаем лук, чеснок, перец, соль и фарш через мясорубку или комбайн:

Пельмени классические домашние

Добавляем хлеб и тщательно вымешиваем:

Пельмени классические домашние

Теперь начинаются священнодействия ). Отщипываем немного теста и тонко раскатываем: 

Пельмени классические домашние

Если рядом нет никаких приспособлений для лепки пельменей, а руками вы этого делать не умеете, можно воспользоваться старым дедовским способом. Кладём немного начинки на край листа: 

Пельмени классические домашние

Заворачиваем край таким образом, чтобы он накрыл начинку:

Пельмени классические домашние

И какой-нибудь подходящей рюмкой просто штампуем пельмешки: 

Пельмени классические домашние

Таким образом они уже будут залеплены и сформированы как надо:

Пельмени классические домашние

У нас же есть старая добрая советская пельменница. С ней всё совсем просто. Выкладываем один пласт теста:

Пельмени классические домашние

..заполняем все ячейки начинкой:

Пельмени классические домашние

Накрываем другим пластом:

Пельмени классические домашние

И прокатываем скалкой до прорезывания ребер между ячейками:

Пельмени классические домашние

Убираем лишнее тесто (естественно, используем его в следующем заходе):

Пельмени классические домашние

И вытряхиваем красивые и аккуратные пельмешки:

Пельмени классические домашние

Оставшееся тесто снова идёт в бой и так пока не закончится:

Пельмени классические домашние

Налепленные пельмени (у меня из этого количества продуктов получилось порядка 130 шт.) слегка подсушиваем и отправляем в морозилку:

Пельмени классические домашние

Для варки пельменей кипятим воду, кидаем туда лаврушку и чёрный перец горошком. Солим:

Пельмени классические домашние

Загружаем нужное количество пельменей и варим до готовности (как всплывут, ещё пять-семь минут):

Пельмени классические домашние

Подаём со сметаной/сливочным маслом/перцем/уксусом/зеленью/бульоном и даже майонезом. В общем, кто как любит:

Пельмени классические домашние

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: